김영철의 동네한바퀴 혜화동 생선튀김 칼국수 혜화칼국수 대구튀김 국시
김영철의 동네한바퀴 혜화동 생선튀김, 칼국수 편에
종로구 혜화칼국수가 소개된다고 합니다.
여기서 말하는 생선튀김은 대구튀김을 말합니다.
수요미식회, 백종원의 3대천왕을 통해서
이미 상당한 유명세를 가진 곳으로
일대에서는 가장 유명한 맛집입니다.
혜화칼국수 1층은 입식과 좌식,
지하는 입식으로 구성됩니다.
촬영은 지하에서 진행되었다고 합니다.
혜화칼국수 메뉴, 가격
오늘 저녁 본방에
김영철의 동네한바퀴 혜화동 생선튀김 칼국수가
본방에 소개된다고 합니다.
이곳에서는 칼국수를 국시라고 부릅니다.
김치를 서브합니다.
겉절이가 아닌 어느 정도 익은
김치를 서브합니다.
김영철의 동네한바퀴 혜화동 칼국수
24시간 사골과 양지를
끓여서 만든 육수라
상당히 깊은 맛이 느껴집니다.
사실 이런 국물에는
어떤 재료를 넣어도 잘 어울리기 마련입니다.
찰랑찰랑 부드러운 면발
여느 칼국수보다 면발이 조금 가늘지만
상당히 부들부들해
후루룩하면서 마셔도 될거 같습니다.
중간중간 변화도 필요합니다.
사실 국시집은 김치가 중요한데
알맞게 잘 익어 국시와 잘 어울립니다.
잠시 후에 대구튀김이 등장합니다.
김영철의 동네한바퀴 생선튀김 대구튀김
한입에 먹기에는 다소 크기가 있습니다.
2입 정도에 먹기 딱입니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 대구튀김으로
살코기만 있는 것이 아니라
가시가 있기에
빠른 속도로 먹기 보다는
약간의 주의를 기울이면서 먹는게 좋습니다.
그냥 먹어도 훌륭하지만
기름진 맛을 줄이면서
단백질 본연의 맛을 살리는데 있어
간장도 상당히 중요한 역할을 합니다.
견우가 좋아하는 피쉬앤칩스를
연상시키는 비주얼로
아름다운 불금이라면
안주삼아서 먹어도 잘 어울릴거 같습니다.
잘 만든 국시와 더불어
든든한 시간을 보내고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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견우가 먹어본 맛집
김영철의 동네한바퀴 혜화동 생선튀김 칼국수 혜화칼국수 대구튀김 국시
견우
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조회 3,728
20.12.12 12:35
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