■ 냉장고속 명약 대파효능과 요리법현대의학의 아버지 히포크라테스는 '내가 먹는 것이 곧 나다'라고 했지요~즉 내가 먹는것이 내 병을 만들수도 무병장수 할 수도 있다는 것이지요 ^^우리 몸에 가장 중요한 것이 음식, 냉장고속 명약에 대한 이야기를 나눠볼게요! < 대파 고르는 법 >대파는 원래 우리나라에서는 통일신라시대부터 재배된 것으로부터 추정되며 수확시기에 따라 4~6월에 생산되는 여름대파, 11월~3월에 생산되는 겨울대파로 나뉘며 겨울 대파가 여름대파보다 맛과 향이 더 좋다고 합니다. 겨울 대파는 흰 부분이 길고 단단하며 탄력이 있는 것이 좋습니다.겨울대파의 경우 알리신, 퀘르세틴이 들어 있어 혈액순환, 스태미나에 탁월하고 피로해소와 감기예방에도 좋습니다▶ 요리연구가 최경숙의 건강 대파 통구이1) 대파 흰 줄기 부분을 손가락 길이만큼 자른다.2) 팬에 기름을 얇게 두른 후 노릇노릇하게 굽는다.- 대파에 기름을 묻혀 팬에 굴리면 적은 양의 기름으로도 충분하다.- 대파는 센 불에 겉을 노릇하게 구운 뒤 불을 줄여 속까지 고루 익혀 준다.- 구울 때 젓가락으로 굴려가며 고루 익을 수 있게 해 준다.3) 노릇하게 구워진 대파는 뚜껑을 덮고 강에서 약 불로 조절하여 단맛을 더해 준다.▶ 대파 장조림 만드는 방법1) 대파 흰 줄기는 1cm, 푸른 잎은 2cm 두께로 어슷하게 썰어 준다.- 섬유질이 긴 대파는 어슷하게 썰어 섬유질을 끊어줘야 질기지 않고 부드럽다.2) 팬에 대파와 들기름을 넣고 버무린다. 손이 뜨거울 정도 까지만 섞어주며 대파의 익은 정도를 확인한다. - 절대 뜨거운팬에 하지 말고 차가운 프라이팬에서 버무리기 시작하는 것이 포인트.3) 간장과 맛술을 1:2 비율로 넣고 불을 줄여 은근하게 조린다.4) 양조간장, 맛술을 넣은 후 7~8분정도 조린다.▶ 대파의 푸른 잎 활용법생선조림을 할 때 푸른잎을 바닥에 깔아두면 비린내는 사라지고, 바닥에 들러붙지 않는다.▶ 대파보관법겉잎이 있는 상태에서 한 뿌리씩 신문지로 쌓아서 보관하는 것이 요령.▶ 대파 쌈밥 만드는 법1) 대파 푸른 잎은 큼직하게 자른 후 넓게 편다. 대파의 매운맛을 제거하려면 찬물에 담가놓거나 뜨거운물에 살짝 데쳐준다.2) 대파를 살짝 말아 밥과 쌈장을 넣어 먹는다. 쌈장에 씹는 식감을 더해주기 위해 너트류를 갈아 넣어도 좋다. 다들 알겠지만 주계 가봤자 먹을꺼 하나 없고 그나마 달걀이 최고의 보양식이라면 보양식이랄
까? 병장 말련 무렵 점점 발기가 무뎌지던 늦가을 화장실에서 조그마한 책자 하나를 보았네
'건강 다이제스트'인거 같던데 골파, 파, 부추등이 발기치료에 빠른 효과가 있다는 것을 알게
되었다. 헌병대 주계엔 불행하게도 Only Leek(파) 뿐 그날저녁부터 파를 먹기 시작했다.
일명 ' 파밥' 일주일간 복용후 상당한 효과를 보았다.
만드는 법
대파를 어슷썰기하여 후라이펜에 기름을 두른후 볶는다. 어느정도 익었을때 밥, 고추장을
넣고 잘 볶아주다 마지막에 참기름과 통깨를 뿌린후 계란후라이를 얻는다.
일주일을 복용하니 점차 효과가 나타나기 시작했고 장기 복용에 돌입한다.
그러나 어느날 '어떤 00끼가 파를 다 먹어서 음식을 못만들겠어' 라고 말하는 빡햄!
내가 누군가. 빠라라 하고 계속 먹었다. 나중엔 어디다 숨키는지 파도 없고 냉장고에는 두툼
한 쇠줄로 묶어 놓기 까지.... 그 후론 파밥에 대한 미련을 접고 양파를 먹어도 봤지만
파밥 만한게 없더군. 나중엔 발기에 별 문제가 없어 먹진 않았지만 지금도 거기서 빡햄 몰래
먹던 파밥이 그립기까지 하다. 빡햄 미안해~~~~~~~ 다 알고 있었지? ^^
대파의 효능과 작용
대파의 이름:대총(大葱)이다.대파는 우리민족이 지어준 이름이다.
대파의 별명:소총, 모총, 호총, 계절총, 분총 등으로도 불리는데 사실은 파중의 다른 종류의 파를 말한다.
대파의 중의학적 효능:
1.대파는 강장제이며 음기를 보호하는 약이다.대파는 인체여러가지 격소의 분비를 도와줌으로서 성욕을 증강하는 역할을 하며 동시에음기를 보충해 주는 역할을 한다.
2.대파는
해독제이면서 또한 조미료이다.대파는 약간 신맛이 나고 성질이 온순하며 랭기를 몰아내고 양기를 도와주는 역할을 한다.감기를
치료하고 너털기는 것을 돌려 세우며 음기막힘으로 인한 복통을 치료하며 너털기면서 열이나는 것을 치료하고 머리가 아프고 코가 막히는
것을 치료한다.
대파에는 단백질과 연산과 비타민 비 계렬과 씨 계렬의 영양물질이 풍부하다.그리고 칼슘과 철,미그랄 이 가득 들어 있다.
3.대파는 암을 예방한다.대파속에 들어있는 과교질 다시말하면 파속에있는 진득진득한 물질이 결장암세포의 성장을 막아준다.
그리고 대파속에는 대량의 항암물질인 실로겐(硒 xi 화학원소주기표 se)이 들어 있어 직접 암세포의 생장을 억제한다.
4.땀을 내고 세균의 생장을 막아준다.
대파속에 있는 마늘원소는 페에 숨어든 세균과 병독을 몰아내는 역할을 한다.
5.혈관을 확장하고 피돌림이 자되게 한다.
대파속에 들어있는 비타민 씨가 소혈관을 확장해 주며 피돌림이 잘 되게 해 준다.
6.대파는 청열해독
작용이 있을 뿐만 아니라 파속의 섬유질이 대장을 자극하여 그속의 오물을 빨리 몸밖으로 배출해 주는 작용이 있다.
대파의 약리적 효능:
1.양기를 도와주고 음기를 보충해 준다.
한국말로
하면 강장제 역할을 한다.중국산동사람들이 파를 제일 잘 먹는데 그들은 파를 깨끗이 씻어서 날것으로 먹는다.잰빙이라고 하는
입쌀가루와 콩가루를 섞어서 만든 전에다가 된장을 노고 거기에 큰 대파를 노고 감아서 쥐고 먹는다 .산동사람들은 지금도 이음식을
아주 즐겨 먹는다,필자도 이음식을 아주 즐겨 먹는데 참으로 별맛이다.중국의 민간의사들은 양기가 약한 사람은 하루에 세번 파를
먹으라고 한다.
2.감기를 예방하고 너털기는 병을 치료한다.감기기운이 있을때 고추장에 파를 찍어서 밥을 먹으면 땀이 확 나면서 몸이 거뿐해 진다.
그리고 대파뿌리를 �틀敾� 씻어서 뿌리 서너개를 물에 달여먹으면 기침을 치료한다.거기에 꿀을 넣어먹으면 더욱 좋다.
3.청열해독한다.
몸속의 독을 몸밖에 밀어내는 역할을 한다.
4.변비를 치효하고 피부가 좋아지게 한다.
파속의 섬유질이 대장을 자극하여 몸속의 오물을 밖으로 밀어내는 역할을 한다.
5.약리적인 실험을 통하여 하얀쥐의 결장에 작용하여 암세포의 확장을 억제하는데 성공하였다.
6.약리적인 실험을 통하여 항암작용이 있을뿐만 아니라 암을 예방하는 작용이 있다는 증거를 얻었다.
7.피를 깨끗히 해주는 작용이 있다.
8.심리압력을 제거하고 스트레스를 풀어주는 역할이 있다.
9.혈액속의 콜레스톨을 낯추어 주는 역할이 있다.
10.피로를 풀어준다.
11.파를 늘 먹으면 기분이 좋아진다.
대파를 먹지 말아야 할 사람들:
1.위장질병이 있는 환자
2.땀이 잘나고 땀이 많이 나는 환자와 늘 추워하는 환자
3.눈병이 있거나 안과질환이 있는 사람
위의 세종류의 사람들은 파를 적게 먹거나 먹지 마는 것이 좋다.
대파를 먹는 방법:
1.날것으로 먹는다.
2.채소속에 썩어서 먹는다
3.장독밑에 넣었다가 먹는다 아주 별맛이다.
4.파를 소금에 절여서 먹는다
5.파를 간장에 절구어서 먹는다
6.파로 쌈을 사서 먹는다.큰 잎으로 살수 있지만 파를 한쪽을 갈라서 흰부분을 가지고 쌈을 싸먹는다.
7.파잎으로 삼결살 구이를 사서 먹는다 .별맛이다.
8.파와 오이를 일대일의 비례로 썰어서 냉국을 해 먹는다.표준은 새콤 달콤 매콤이다.
9.돼지고기 삶은때 대파를 많이넣고 함께 끓이면 냄새도 제거하고 국과 고기가 다 맛있다.
10.파를 좀 큼빅큼직하게 썰어서 돼지고기 살코기와 함께 기름에 볶는다.아주 맛있다.
11.노두나물과 파를 일대일의 비례로 무쳐 먹는다.사실 대파와 쪽파의작용은 거의 같다.
12.닭을 끓일때 파를 많이 넣고 끓인다.고기와 파를 함께 먹는다.
13.돼지고기 살코기 하나와 파 세개 일대삼의 비례로 다져서 만두를 싸먹는다.별맛이다.
14.파를 큼직큼직하게 썰어서 기름에 볶아 먹는다.
15.파 양배추 당근 무우 고추 등을 썰어서 샐러드를 해먹는다.
중국에는 파로 만드는 료리만 몇백가지가 있다.일일이 다 소개 할수가 없다.
파냄새를 제거하는 조치:
파를 먹은후 땅콩을 열개를 꽁꽁 씹어먹거나 우유한컵을 마시거나
진한 커피한잔을 마시거나 귤즙을 한고뿌 마시면 파냄새가 안난다.
첫댓글 ■ 냉장고속 명약 대파효능과 요리법
좋은정보 감사요...
파사다 남아돌때 함해봐야지요.....ㅎ