사옹원/김말이튀김
몇일전 인터넷 쇼핑몰 요리샵에서 장을 보면서 넣어둔 김말이.
아파트 장날이면 꼭~ 사먹는 튀김.
우리 아파트 뿐만 아니라~ 옆동네 아파트 장까지..일주일에 두번은 즐긴다.
이젠 요리샵 사옹원 김말이 튀김으로 갈아타야겠어요~
요리샵에서 장을 보는데 김말이 튀김이 보이길래~
얼른 클릭! 장바구니에 담아서 받고는
떡볶이랑 먹으려고 냉동실에 넣어뒀다가 떡볶이 만들면서 꺼내봤어요.
후라이팬 조리시 : 후라이팬에 기름을 두르고 적당히 가열한 후 냉동상태에서 중약불에서 3~4분간 굴려가며 데워줌.
오븐 조리시 : 팬과 제품에 기름을 바른 후 200도로 예열된 오븐에서 10분간 조리 후 꺼냄.
오븐에 구우면 기름을 덜 사용하고 편하겠지만~ 오븐이 없는 관계로...
후라이팬 조리법을 선택했어요.
지퍼팩 포장으로 되어있어서 먹고 남은건 꾸욱~눌러서 다시 냉동실로 고고씽~^^
보관도 상당히 편하죠?
김말이 노릇한게 상당히 깔끔하죠~^^
청결하고 위생적인 환경에서 생산한 제품은 달라도 다르네요~
언상태로 튀기라해서 그대로 했는데...ㅋㅋ
아시죠?
요렇게 얼음이 있는 걸 기름에 넣으면 어떻게 되는지...
기름튀고 난리났었어요...다음엔 녹여서 물기제거하고 튀겨봐야겠네요.
후라이팬에 기름 두르고~
노릇노릇~ 데굴데굴 굴려가며 구워줬어요.
튀기듯 구워낸 모습이에요~^^
노릇하니 넘 먹음직 스럽죠~
떡볶이집에서 파는 김말이보다 통통하고~
집에서 깨끗한 기름으로 튀겨내니 깔끔하고~
반 갈라봤는데요~ 잡채가 가득 들어있어요~^^
동생이 먹어보더니~ 이거 맛있다! 튀김옷이 넘 맛있어~ 라고 하더라구요.
잡채도 꽉차게 들어있고, 튀김옷도 맛있었어요.
다만~ 속이 약간 싱거워서 떡볶이 국물에 찍어먹기 좋구요.
그냥 드실려면~ 간장에 콕! 찍어서 드시면 좋을것 같아요.
떡볶이 국물에 콕! 찍었더니 더욱 먹음직 스러워 보이네요~^^
떡볶이와 궁합이 참 잘 맞아요~
아이들 간식걱정 하시 마시고 요리샵에서 장보시면서
사옹원 김말이 한봉 넣어보세요.
http://www.yoleeshop.com
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 수지니