• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
성공 다이어트 / 비만과의 전쟁
 
 
 
카페 게시글
다이어트식 398 kcal 쇠고기스테이크 요리법.
목표:166/54 추천 0 조회 2,071 11.05.22 19:54 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.05.22 22:31

    첫댓글 오늘 주말이라고 빛의 속도로 탄수화물 폭풍섭취했는데.. 게시물 보고 반성합니다..ㅠㅠ

  • 작성자 11.05.23 00:38

    다음날은 단백질 섭취 많이 하시면 되죠~ ^^ 반성할꺼 까지야~ 즐기면서 해요 우리~

  • 11.05.22 23:02

    스트링빈 정말 좋아하는데 맛있겠네요!

  • 작성자 11.05.23 00:37

    스트링빈 이라고 영어로는 말하는 군요. 불어로는 피졸레 라고 알고 있어요. 독일어권에서도 불어 그대로 받아서 피졸레 라고 발음합니다. ^^

  • 11.05.23 11:55

    저거 아스파라거스 아닌가요?;;아스파러거스 인줄..

  • 작성자 11.05.23 17:37

    냐하하하~ 그렇군요. 피졸레 발음이 불어랑 비슷해서 불어인 줄~ ㅋㅋㅋ >.<
    제가 독일어권에 사는데 많은 외래어들이 불어가 많아요. 그냥 헤어드레서를 Friseur 라고 그냥 불어 그대로 씁니다. 발음도 불어 흉내를 많이 내거든요.
    에잇~ 쪽팔려~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 11.05.23 01:03

    아, 저렇게 호일로 둘러서 하면 육즙도 살고 참 좋군요. 제이미는 언제봐도 유쾌한 요리사

  • 작성자 11.05.23 17:53

    저는 제이미올리버가 방송하는 걸 빼놓지 않고 보았습니다. 정말 먹을것 없는 영국에 진귀한 보석같은 존재이죠. ^^
    제이미올리버 덕에 영국의 해안지방 식당들이 변했다고 합니다. 옛날의 피쉬앤칩스 만 팔던 펍스랑은 비교도 안될 정도로 개선되었다고 하더군요.
    나중에 기회가 되면 제이미올리버가 운영하는 식당에 꼭 한번 가보고 싶어요. ^^

  • 11.05.23 09:00

    와~~ 너무 맛있겠네요.. 저도 엊그제먹은 스테이크가 정말 부드러워 많이 먹었는데.. ㅠㅠ. 그맛이 생각나네요.. 요리잘하는 분보면 완전 부러워..^^

  • 작성자 11.05.23 18:42

    저는 요리 잘 못해요. ㅠㅠ. 저 요리법은 진짜 너무너무 간단하기 때문에 가능한거...ㅠㅠ. 한식에 손맛 내라고 하면... 전... 걍 숨어요. ㅠㅠ

  • 11.05.23 11:56

    근데요 호일로 싸면 꼬기가 호일에 안달라붙나요?+_+

  • 작성자 11.05.23 17:54

    호일의 반들거리는 부분을 고기에 닿게 하셔야 합니다. 많이들(특히 김밥집!) 반들거리는 부분을 겉에 싸는대요, 알루미늄의 산화되는 부분이 반들거리지 않는 부분이거든요. 반들거리는 부분은 잘 산화되지 않습니다. 후라이팬에 저처럼 구우면 3분안에 잘 익어요. 타거나 붙는게 걱정 된다면 저처럼 호박이나 야채 같은 걸 같이 넣어 보세요. 대신에 고기는 좀 물러집니다.

최신목록