간짬뽕
종이컵 3컵의 물을 팍팍 끓여서 면을 넣고 3분간 끓인뒤
호박과 양파 쑹쑹 썰어 넣고 1-2분간 더 끓인뒤 물은 바닥에
좀 남겨둔체 소스를 넣고 쎈불로 1분30초 정도 달달 볶아서
물기가 어느정도 졸은뒤 후루룩~ 짱깨집 뽂음짬뽕은 저리 가라에여~
짜짜로니
간짬뽕과 마찬가지의 물로 팍팍 끓여서 감자 쑝쑝썬것과
면을 동시에 넣고 3-4분간 끓인뒤 양파를 넣고 1-2분간
더 끓여서 물을 바닥에 좀 남기고 소스를 넣고 쎈불에
1분 30초간 달달 볶아서 후루룩~ 짱개집 짜장은 저리 가라에여~
더위에 식욕이 싹 가셨지만 이걸 먹는 순간 입맛이 확 살아납니다~~
첫댓글 아~저녁먹은지 얼마되지 않았는데 간짬뽕 떙기네요.
전 오늘 마트가서 자랑스럽게 수타면 사왔어용~ 히히
그리고 오늘 마트가서 봤는데 삼양의 라면들이 중간에 농심을 제치고 가운데 있더라구요 ㅠㅠ 완전 감동 ㅠㅠ
마트를 여러군데 돌아다녀 어렵사리 간짬뽕을 샀네요. 주말 낮에 끓어먹어야겠습니다.
짜짜로니 본지 몆 년은 더 된거 같아요..
ㅋㅋㅋ 저녁으로 간짬뽕 먹었는데 진짜 맛있어요!!!
동네에 간짬뽕 파는데가 롯데마트 밖에 없네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아이쿠....
이젠 삼양만 먹어요~예전에는 마트에서 삼양은 보기 힘들었는데..요즘은 꽤 많이 들여왔더라구요~!얼른 짜짜로니랑 바지락 칼국수 샀는데...아이들도 좋아하고 인기 짱이네요~
삼양은 짭잘한게 맛있음 ㅋㅋ
삼양 바지락칼국수도 맛나요..물넉넉히 넣고.. 푹~ 끓이면(파넣고, 계란도) 정말 맛있습니다. 개운하구요... ^^