[두툼한 장어구이의 최고봉]
저희 형님께서 장어구이 맛있는 곳을 찾았다며
여태껏 먹어본것중 최고라고 제 앞에서 바람을 한참 잡아대는군요
반신반의하며 민락동으로 장어여행을 다녀왔답니다
"황금어장"
각설하고 이곳에서 장어를 먹고 나니, 다른 장어가 눈에 안들어오는군요
앞으로 몇년동안은 다른 장어집 포스팅은 없을듯 합니다
메뉴판
장어 가격이 많이 오른것이라고 하시더군요
좀 비싼 감은 있지만, 大자로 주문합니다
장어를 즐길 간단한 찬꺼리들
그리고 장어맛을 더욱 업 시켜줄 마법의 조미료~~소주!!!
예전에는 C1이 막강한 대세였는데, 어느샌가 좋은데이가 부산을 잡아버렸네요
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C1....잘가, 그동안 행복했다~~ 그런데 니 동생 즐거워예는 코빼기도 안보이더라...
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장어 나오기 전까지 술안주로 할만한것은 뻔데기밖에 없습니다
장어구이에 참숯이 이렇게 가득 담아서 나오는것은 처음 봤습니다
참숯에 굽는 국내산 장어라...이건 시작부터 화끈하네요
서빙하시는 이모님이 불판위에 바로 장어를 올리고 셋팅을 해줍니다
일단 두툼한 두께감이 좋네요
어디서 이런 큼지막한 장어들만 골라서 들여왔을까요
이런 식재료를 들일수 있는 능력에 감탄합니다
이렇게 먹기 좋게 자른 후~
이곳만의 특제 간장 소스에 장어를 찍어서 먹으면 됩니다
뻘건 고추장 양념보다 특제 간장 소스가 훨씬 더 달고 맛있네요
구운 김치랑 깻잎에 쌈도 싸먹고
장어가 두꺼워서 익는데 시간이 좀 걸리기에
자리가 비면 얼른 얼른 올려줍니다
장어가 커서 자르는데도 약간의 기술이 필요하지요
두께감있는 부드러운 장어살결이
마치 소프트한 밀.크.빵 같다고 느꼈습니다
최고의 맛이라고 해도 어색하지 않을 정도로요..
고추장 소스에도 찍어먹어보았지만, 역시나 특제간장소스가 甲이네요
식후에 빠질수 없는 매운탕은 따로 8천원을 계산해야합니다
첫 맛은 그냥 그랬는데, 끓여낼수록 국물맛이 깊어지는 맛이랄까..
이곳에서 먹은 바다장어의 맛이 너무 강렬해서 아직 잊혀지지가 않는군요
당분간은 이곳보다 더 멋진 장어구이를 하는 곳은 찾기 힘들듯 합니다
단, 일반 장어구이보다 가격이 높다는것을 감수해야하죠
수변공원 미월드 옆, 휴마트 2층에 위치
주 소 : 부산시 수영구 민락동 114번지
전화번호 : 051-751-9285
post by
http://blog.daum.net/shoesu
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영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 오! 주말에 가봐야겠네요ㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ
많이 드시고 오십시요 ^^
가격이 높은 만큼 재료가 좋은 모양입니다...극찬이시니 꼭하고 싶네요
극찬할만한 이유는 가보시면 알게됩니다 ㅎㅎ, 꼭 드셔보시길^^
대짜면 저정도 크기로 몇마리 나오던가요?
글쎄요, 자세히 기억이 안남니다, 장어가 나오자마자 바로 불판위에 올려주셔서요..ㅠㅠ
어느 분께서 남천동 덩굴보다 낫다고 하시던데..가봐야겠어요..^^*
제 느낌상,,,덩굴이랑 비교가 안됩니다
정보 감사합니다
저도 감사합니다