4월로 들어서면서 서귀포 보목리를 가시면 바다에서 금방 잡아 들어오는
싱싱한 자리돔을 사실수가 있답니다.
오후시간쯤 우리집남편이 자리돔을 사오셨네요
금방사온 자리돔은 비늘벗기고 잘손질하여 세로결로 먹기좋은 크기로 썰어쥽니다
오이 청양고추 미나리 정구지 양파 야채들은
깨끗이씻어 잘잘하게 썰어 준비해주시고요^^
고추가루 마늘 된장 식초 마늘 설탕약간과
매실효소를 넣어주시면 좋습니다
된장과 고추가루는 양에따라 적당한 비율로 넣고 버무립니다
마지막으로 깨소금 참기름을 넣으시고 시원한 얼음동동곁들여 드시면
시원하고 맛있는 자리돔 물회를 드실수가 있습니다.
첫댓글 자리 물회도 맛나지만 카라 갠적으론 해삼 물회가~
기대를