간식으로 오뎅, 사과, 샐러리, 계란등을 듬뿍넣고 모닝빵을 만들었습니다
준비물 : 오뎅, 계란2개, 샐러리1줄기, 사과1/2, 옥수수
수제마요네즈 : 계란노른자3개, 2배식초1/2큰술, 올리브유1 1/2큰술, 소금1꼬집
계란노른자3개, 식초, 소금을 넣고 거품기로 저어 줍니다
올리브유를 넣고 한쪽방향으로 저어 줍니다
수제 마요네즈 완성
쪄서 냉동해둔 옥수수를 살짝 데쳐 줍니다
채에 받쳐주고 키친타올로 물기를 제거해 줍니다
오뎅도 살짝 데쳐 줍니다
데쳐졌다고 떠오르네요
채썰어 줍니다
다져 줍니다
샐러리도 다져서 소금한꼬집을 넣고 살짝 절여서 짜서 키친타올로 물기를 제거해 줍니다
계란을 삶아 줍니다 (삶을때 식초와 소금을 넣어주면 껍질이 잘 까집니다)
노른자 흰자를 구분해서 흰자를 포크로 으깨 줍니다
사과는 다져주고 노른자는 체에 내려 줍니다
골고루 버무려 줍니다
완성 입니다
모닝빵속에 쏘옥 넣어줍니다
느끼하지않고 부드러워서 맛있게 먹었습니다
첫댓글 아유~~
이 시간에 고문수준의 모닝빵을요?......ㅜㅜ
큰언니랑 같이 먹었는데 부드럽고 느끼하지않다고 맛있게 잡수셨습니다
@박준석(경기고양)
박준석님 대단하십니다~~
커피 한잔 곁들이면
더욱 맛있겠습니다
특히 수제 마요네즈가
눈길을 끄네요
저도 해먹어 봐야겠습니다.
커피랑 같이 먹으면 금상첨화지요
맛있는 모닝빵~
먹고 싶네요~
지송합니다 한끼식사로도 부족함이 없더라구요
다들 한솜씨 하십니다. 커피랑 먹으면 대박이겠어요
맞아요 맛있게 먹었습니다
아주 맛나는 샌드위치가 된것 같아요 한번 해봐야겠어요
꼭만들어 보세요 후회안하실 거예요