가스버너는 점화방식이 가스통에 직접 버너화구가 붙어있는
EPI방식(직결식)화구가 호스에 붙어있는 호스식 그리고
연소방식이 불꽃을 이용하지 않고 복사열과 대류열을
이용한 리엑터 방식의 버너가 있는데 이런 리엑터 방식의
대표적인 버너는 MSR사의 리엑터, 코베아의 알파인 마스터,
가스웨어의 아크스토브가 있슴니다.
원래 사용목적은 혹독한 설산에서 눈을끓여 마시는 용도로 개발된
제품인데 우리나라에서는 비박시 소형난로 개념으로 가지고 다니는
사람이 많고 특희 국내에서 많이 팔리고 선풍적인 인기를 끈 제품 입니다.
리엑터에 손을 쬐다 장갑,모자,우모복을 한번쯤은 태워
먹은 기억이 있을 겁니다~
리엑터 방식은 코펠에 에너지를 전달하여 바람에 강하고 악천후의
산악지대에서도 가장 빠르고 안전하고 물을 끓일 수 있계 설게되었습니다
강력한 화력을 바탕으로 물 1L를 끓이는데는 채 3분도 걸리지 않으며,
미국 밀리터리 테스트를 거쳐 출시된 제품으로 내구성이 검증된 제품임에도
불구 하고 유독 우리나라에서는 AS가 많이 발생했습니다.
처음에는 대수롭지 않게 여기던 국내 총판 호상사에서 무상AS를 진행 했스나
지금은 AS가 너무 많이 발생해 유상수리로 전환했고 한번 AS로 호상사
들어가면 무조건 4만원 비용발생 됩니다.
한국에서 유독 리엑터의 고장으로 AS가 발생되는 이유는 제품의 하자 보다는
사용자의 부주의와 제품의 이해부족에서 비롯된 거지만 그이유를
장황하게 열거 하지는않겠습니다.
코베아는 우리나라에서는 캠핑회사로 알고있지만 외국에서는 버너회사로
더 각광받고 있고 아웃도어기어에 여러 버너가 랭크되어 있습니다
특희 갬프1,4는 국민버너로 각광받고 어마무시하게 팔렷습니다.
알파인마스터는 리엑터를 잡을라고 코베아에서 심혈을 기울여
만든 만큼리엑터의 단점을? 보완해서 나온제품이며
코베아의 역량이 십분 발휘된 제품입니다.
한국백패커의 요구사항을 반영해 코팰뚜껑을 테프론코팅해
고기를구워 먹을수있게 고안되었고 리엑터방식의 버너는
화구가 반원으로 둥글게 나와 전용코팰을 사용해야만 하지만
코베아 마스터에는 전용 삼발이가 있어 다른 조리기구를
손쉽게 올릴수 있습니다..
리엑터가 좋다 마스터가 좋다라는 논제는 각자가 판단하시고
AS만큼은 리엑터가 코베아를 따라올수가 없습니다.
코베아는 인천 도화동에 자체공장을 가지고 있기 때문입니다.
이러한 이유로 AS비용이나 시간을 따라 올수가 없습니다.
마스터의 진가가 발휘되는 순간은 겨울설산 빡센곳 바람많이
불어오는 곳에서 라면 끓여 먹을때가 아닌가 싶습니다~
다른사람 물끓지도 않은상태에서 마스터는 라면 익어서 먹고 있습니다
다른팀에서 라면 먹고 있을때면 보따리 싸서 출발 입니다~
제가 판매하는 제품은 버너본체+2.0포트+3.0 포트 입니다
보통 버너와 2.0코팰이 18만원에 3.0 포트는 포트가격만
십만원 정도 합니다.
제품사용감은 사진으로 확인 하시고 제가 판매하는 가격은
버너,2.0포트 3.0 포트 파우치 포함 16만원입니다
문의사항:010-3792-5737
직거래: 구일역,가산디지탈역
첫댓글 판매완료