[ 재료 ]
오징어 1마리, 도라지 150g, 오이 ½개, 양파 ½개, 청.홍고추 ½개씩,
다진 파 1수저, 다진 마늘 ½수저, 고춧가루 3수저,
간장 1수저, 매실청 3수저, 설탕 1수저, 식초 3수저, 참깨 ½수저
1. 손질한 도라지는 적당한 두께로 썰고
소금물에 30분 정도 담근 다음 바락바락 문질러 물기를 뺀다.
(도라지는 소금물에 담그면 아린맛을 제거한다.)
2. 볼에 양념재료 다진파, 다진마늘, 고춧가루, 간장,
매실청, 설탕, 식초, 참깨를 넣고 섞는다.
3. 손질한 오징어는 칼집을 넣어 끓인 물에
소금을 넣고 데친 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 양파는 채썰고 청.홍고추는 어슷하게 썬다.
5. 오이는 길이로 반 잘라 어슷하게 썰고
소금에 절인 다음 물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
6. 볼에 도라지, 양파, 오이, 오징어,
청.홍고추, 양념장을 넣고 무친다.
첫댓글 오우 좋아요 오징어 도라지
맛나게 드세요^^