날씨가 정말 쌀쌀하네여...
낮에도 바람부는 그늘에 서 있다보면 절로 재채기가 나올정도입니다.
지금 이 시간 서울보다 훨씬 더 추운 전방에서, 혹은 기타 여러곳에서
국군장병들이 고생하겠군요... 전역한지 2년이 넘으니 감개무량..^^a
요즘처럼 날씨가 추워지면 따끈한 국물이 생각나시겠지만 오늘 제가
추천해 드릴곳은 고깃집입니다...ㅎㅎㅎ
이곳은 생긴지 얼마되지 않아서 자주 가보진 않았습니다.
그러나 무척 강한 인상을 주는 메뉴판을 가지고 있더라구요.
그게 무엇이냐? 바로 엄청 싸다는 겁니다.
항정살과 가부리살이 3,000원밖에 안합니다.
공기밥은 1,000원. 냉면이 2,500원이고, 술은 이거보다 더 싸요.
매화수랑 죽통주(대나무술)이 3,000원. 백세주가 3,500원입니다.
항정살이나 가부리살은 돼지 목쪽에 있는 부위라는데
고소하고 부드러운것이 맛있습니다. 일반 삼겹살보다도 더 싸구요.
다만 아쉬운것은 김치랑 찍어먹는소스 빼고는 야채같은건 없습니다.
아마 따로 시켜야 하나봐요...(저흰 술 마실땐 야채를 안 먹어서리...)
그리고 분위기가 약간 시끄러워요...
좁은 공간에 사람들이 많으니 그렇게 느껴지는것일수도...
암튼 가격에 비해서 고기도 괜찮고, 술도 싸니깐 한번 가보세여.
고기 드시구 나면 냉면 꼭 먹어보시구여...
면은 별로지만 육수가 괜찮더라구요... 고기먹은뒤의 느끼함을 달래줘요.
위치는 혜화역 4번출구로 나오셔서 마로니에 쪽으로 10m만 걸으시면
로이드랑 쌈지가게 나오거든여. 그 옆 골목에 바로 보여요.
또 쓰다보니 허접한 글이 됐군요...-_-+
맛있는 식사 하시고, 가을이라고 넘 마니 드시면 살찌니 운동도 하세요^^
카페 게시글
지난 게시글 모음
★레드삭스★추천맛집4호 (고깃집/대학로/옥돌생고기)
★레드삭스★
추천 0
조회 326
06.08.07 14:10
댓글 0
다음검색