이거는 다들 잘 하시니깐.
재료 비율만 가르쳐 드릴께요~
각각 만들어 드시고 싶은 재료(야채)를 적다한 크기로 자르세요.
재료:간장+식초+설탕+생수
1컵 :1컵 :1컵 :2컵(여기에 월계수잎 넣어서 재우시면 더 향긋하고 좋아요)
↑울낭군님 점심 반찬으로 덜어서 보내줬어요.
저 비율대로 냄비에 넣고 한번 끓여줍니다.
※완전히 식힌후에(그래야 아삭거려요)월계수잎 몇장있으면 넣어주시고 없음 안넣으셔도 되요.
전 대빵 큰걸 한통 샀더니 두고 두고 수시로 쓴답니다.
준비된 재료에 부어주세요.
상온에 두시고 하루뒤 그 국물만 따라 한번더 끊여서
※완전히 식힌후(미지근할때 부으면 아삭한 맛이 없고 물컹해요) 부어서 냉장고로 고고씽~하면되요
요즘같이 마음 울쩍할때 만들어 드셔보세요.
기분까지 아삭하고 상큼해진답니다~
첫댓글 새콤달콤 맛나보입니다, 울집엔 피망을 잘 안먹네요.
좋은정보 감사해요.. 당장 만들어 먹어야겟어요.~~~
나도 해봐야겠어요~~