[돼지고기/앞다리살/삼겹살/목살/수육/편육/맛있게/삶는법/삶는방법/만들기/만드는법/만드는방법/레시피]
돼지고기 앞다리살 수육 만드는법 by 미상유
저렴한 돼지고기 앞다리살을 맛있게 삶는 법을 소개합니다.
삼겹살로 수육을 할 때가 가장 맛있지만 앞다리살도
충분히 맛이 좋거든요.
촉촉한 돼지고기 한점을 깻잎에 싸서 먹으면
절로 소주 생각이 납니다.
[돼지고기 수육 맛있게 삶는법]재료: 돼지고기 앞다리살 1덩이, 물 적당량, 된장 3큰술, 인스턴트 커피 2작은술, 마늘 5톨, 생강 1톨, 대파 1뿌리,
양파 1개, 마른 고추 2개, 통후추 1작은술, 월계수 잎 4장, 로즈마리 1작은술
1. 돼지고기가 자작하게 잠길 정도의 물에 돼지고기 제외한 재료를 넣고 팔팔 끓여 주세요.
2. 물이 끓으면 돼지고기도 넣어주세요.
3. 한소끔 끓으면 중불로 낮춰 1시간 가량 삶아줍니다.
4. 뜨거울 때 썰어 접시에 담아냅니다.
Tip. 수육을 보다 탱글하게 삶으려면 삶은지 10분이 지났을 때 꺼내
얼음물에 30초 가량 담궜다 빼서 다시 삶아주세요.
(귀찮다면 찬물 1컵 넣어 주세요.)
Tip. 새우젓과 무말랭이를 곁들이면 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
재료를 넣은 끓는 물에 돼지고기 앞다리살을 넣고 1시간 가량 삶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하면서도 맛깔스런 돼지고기 수육.
개인적으로 삼겹살 구이보다 더 좋아하는 메뉴입니다.
특히 갓 담은 김치와 먹을 땐 그 맛이 예술이죠.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유
첫댓글 이거 정말 맛 있습니다.
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