[제주산 흑돼지 오겹살]
서면 밀리오레 후문의 커피골목길에 위치한 작은 가게인데
고기 맛은 절대 작지않은 가게입니다
"제주삼다도야지"
익히 유명세는 들어봐서 가봐야지하고 벼르고 벼르다
결국 서면에서 한잔할 기회가 닿아 찾아가보았답니다
단출한 생고기 메뉴에 테이블에 들어가있는 가스불판, 약간의 밑반찬들이 깔려줍니다
시원함이 좋았던 아삭한 물김치
김치
구워먹는 용도로 양념을 하신건지, 보기보다 꽤 달달한 신맛이 맛있더군요
고기 익기를 기다리는 동안 김치로 술한잔했답니다~
도토리묵
멸치젓
생고기를 이 젓갈에 찍어 먹는답니다
예전에는 자리돔젓갈이였는데, 멸치로 바뀌었더군요
두툼한 제주오겹살 3인분입니다
150g 당 7,000원
돼지고기 땟깔도 좋아보이고, 두툼하게 잘라놓은것이 맘에 드는군요
고기가 두꺼워서 그런지 익는데 시간이 좀 걸립니다
너무 두껍지도 않고 적당한 두께감이 맘에 드는군요~
먹기 좋게 잘라서~
잘 익은 생고기가 맛있게 보입니다
불판위에서 보글보글 끓고있는 멸치젓갈에 고기 한점 찍어 먹으니 톡 터지는 육즙이 기가 막히는군요
육즙이 가득찬 두툼한 오겹살 맛이 얼반 죽입니다
모락모락 익어가는 오겹살
담백하고 쫀득한 맛이 괜찮더군요
생목살 2인분
150g 당 7,000원
,
목살도 두툼하고 땟깔좋은게 맛있어 보입니다
마치 돼지고기 스테이크같이 보이는군요
적당히 익었다싶으면 먹기좋게 싹둑 잘라주고~
먹기 좋게 구수하게 익었네요
목살이 육질이 부드럽고 육즙도 더 많이 느껴지더군요
맛있는 멸치젓갈도 리필해줍니다
제 개인적인 입맛으로는 목살이 더 낫더군요
다른 쌈꺼리도 전혀 필요없고 오로지 고기에 젓갈, 김치만으로 다 먹었답니다
메뉴판입니다
골목길에 있는 작은 가게라 간판에 무지 힘을 줬더군요
이렇게 간판으로 힘을 잔뜩 준 가게는 이곳이 처음이지만, 그만큼 고기 맛도 보장된답니다
서면 번화가에서는 조금 걸어야 갈수 있는 곳이지만, 고기 맛 한번 본다면
서면에서 걸어온 수고가 아깝지는 않을꺼같습니다
밀리오레 후문, 전포동 중앙중학교 뒷골목에 위치하고 있답니다
주 소 : 부산 부산진구 전포동 680-20번지
전화번호 : 051-816-4189
약 도 : http://v.daum.net/link/27898473?exp=map
↑↑↑
이 포스트가 도움이 되셨다면 힘이 되는 추천 한방 클릭~!
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
삭제된 댓글 입니다.
캬~비오는날 고기한판 지글지글 구워가 소주한잔 꿀이지요
고기 사진이 리얼하네요 ㅎㅎ 맛있게 잘 찍으신듯합니다 쓰읍~군침이 ㅠㅠㅠ
고기 땟깔이 좋아서 잘나온듯합니다 ㅎ
배고프셔서 그런거아닙니까ㅎㅎㅎ
으악... 배도 고푸지만... 맛있겠어영,,, 비도 오는데... 정말 캬...폭풍 흡입하고 싶어지네영
삼겹살 좋아 보입니다
삼겹살 맛이 괜찮더군요
찾을 수 있으려나....돼지고기와 젓갈 의외로 괜찮던데요
밀리오레 후문 골목안에 바로 찾을수있답니다, ~!!!!! 간판으로 워낙에 덕지덕지해놔서 ㅎㅎ
우와직화구이가 아니고 돌판구이다얼메나 찾았던가오늘 갈 사람
언능가야지
오널 고기먹기 좋은 날시죠 ㅎㅎ
오~ 멸치 액젖에 찍어먹어도 색다르겠네요
제주도선 그리 먹나봐요 ㅎ
제주가 원조라는군요, 젓갈에 찍으면 고기맛이 구수해집니다
아...삼겹살, 그립다...ㅠㅠ
아...어디 삼겹살뿐이겠습니까 ㅠㅠ