<준비하기>
연근 1개, 저염 명란 2쌍, 찹쌀가루 1컵, 부침용 기름
<만들기>
1) 연근은 껍질을 벗기고 3~4cm 길이로 나눈다.
2) 명란은 막을 제거하고 안의 알만 발라낸다.
3) 발라낸 명란으로 연근 구멍을 채운다.
4) 3)의 연근을 0.5cm 두께로 먹기 좋게 썬다.
5) 4)에 찹쌀가루를 묻힌 다음 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤 앞뒤로 노릇하게 부쳐낸다.
첫댓글 연근이 많이 나기 시작하는 계절입니다. 모두들 연근 많이 드세요.^^
첫댓글 연근이 많이 나기 시작하는 계절입니다. 모두들 연근 많이 드세요.^^