• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
트럼프왕과 기사이야기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
건강/치유 허송(虛鬆)의 도(道)를 말하다 (2)
윤장수 추천 1 조회 785 22.05.01 15:43 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.05.01 16:23

    첫댓글 고맙습니다

  • 작성자 22.05.01 16:34

  • 22.05.01 16:48

    좋은 글 감사합니다.

    본문내용에서
    버섯은 독(장의사)/된장은 암치료(건강식품)으로
    설명되어 있는데 좀 애매한 것은
    버섯도 된장도 미생물(세균)의 먹이활동으로 만들어집니다.
    미생물 종류만 다를 뿐입니다.

    또. 미생물은
    모든 사체를 분해(먹이활동)시킵니다.
    생명이 붙어있는 참나무는 분해시키지 않고
    베어져 생리활동이 멈춘 참나무는 분해시킵니다.
    죽은 사람도 분해시킵니다. 생사람은 분해시키지 않습니다.

    식용버섯은 잘 익혀드시면 안전하고 건강에 도움되며,
    옛부터 먹어오던 식품이었습니다

  • 22.05.01 16:51

    숯은 탄소외 다량의 미네랄성분만 남아있는 상태라서
    미생물이 먹을게 남아있지 않아 수천년이 지나도
    형태를 유지합니다.

  • 22.05.01 23:21

    감사합니다. 버섯, 계란, 보리차 ㅡ이 정보는 새롭네요.
    육식을 즐기지않기에 계란으로 단백질을 보충하고자 하루 한두알 먹고있는데, 그게 몸을 망치는 주범이고, 건강에 좋다는 버섯도 안좋다니.. .
    보리차 열심히 먹어야겠어요.

최신목록