유럽 대륙 전체 굴 생산량 다 합쳐봐야한국 생산량의 25% 수준에 불과한 상황.
참고로 한국 굴은 노로바이러스가 심하단 인식이 있지만
노로바이러스 양성률
아일랜드 85%, 영국 70%, 이탈리아 50%,
뉴질랜드 50%, 네덜란드 30%, 벨기에 30%,
모로코 30%, 프랑스 14%, 중국 13%,
일본 9%, 미국 4%, 한국 2.5%, 캐나다 2%
비율로 따지면 다른 나라에 비해 안전한 수준.
한국에서 노로바이러스 때문에 굴 트라우마 생겼단 사람이 많은건
그만큼 흔한 식재료고 워낙 자주, 많이 먹다보니 어쩔 수 없는 것...
출처: 스카이 스크래퍼스 (SKYSCRAPERS) 원문보기 글쓴이: 슈크림라떼
첫댓글 굴세권 ㅅㅅ
노로때문에 응급실이란곳도 가봤네요 ㅎㅎㅎ
굴굴
굴밥 캬
삭제된 댓글 입니다.
그것도 맞는데 굴의 개체수 자체가 적나봐요.산업혁명기 환경오염이랑 이런저런요인으로 개체수가 급감했다고..그게 가격상승으로 이어졌고요영국에서 소비되는 굴의 대다수는대서양산 서양굴이 아니라일본으로 부터 수입하는 태평양쪽굴이라고 하구요
@슈팅라이크종수 오! 그거 물어보려고 했는데 굴 자체가 희귀한가 보군요 ㄳㄳ ㄷㄷ
굴 엄청먹는데 노로바이러스 한번도 걸린적없음
생굴은 좀 힘든데 굴밥은 진짜 하 너무 마시씀
어제 오늘 매생이굴국 먹음~
이야 2.5퍼인데 그걸 먹고 아프네ㅜㅜ좋아하는데 못먹네ㅜㅜ
생굴에 생김치 싸먹고 노로 직전까지 가봤는데 뒤지겠던디
굴은 익힌거만 도전
굴먹고싶당
굴 비린내 싫음ㅜ
굴국밥 20만원 ㅋㅋㅋ
바닷가에서 자랐는데 생선하고 해산물을 못먹음 먹음 비린내나서 토하는 체질인데 굴하고 전복같은건 몸에좋은데 못먹으니 억울하네요 다들 많이 드세요
바닷가 출신에 집이 수도권와서 횟집을 했는데 구운 생선 외에 해산물 못먹음... 굴, 전복.. 크게 공감.. ㅠㅜ
굴 좋음
노로가 양식장에서 똥싸서그런다던데
겨울에 한국을 갈 기회가 있어야하는데 ㅠㅠㅠ
첫댓글 굴세권 ㅅㅅ
노로때문에 응급실이란곳도 가봤네요 ㅎㅎㅎ
굴굴
굴밥 캬
삭제된 댓글 입니다.
그것도 맞는데 굴의 개체수 자체가 적나봐요.
산업혁명기 환경오염이랑 이런저런
요인으로 개체수가 급감했다고..
그게 가격상승으로 이어졌고요
영국에서 소비되는 굴의 대다수는
대서양산 서양굴이 아니라
일본으로 부터 수입하는 태평양쪽
굴이라고 하구요
@슈팅라이크종수 오! 그거 물어보려고 했는데 굴 자체가 희귀한가 보군요 ㄳㄳ ㄷㄷ
굴 엄청먹는데 노로바이러스 한번도 걸린적없음
생굴은 좀 힘든데 굴밥은 진짜 하 너무 마시씀
어제 오늘 매생이굴국 먹음~
이야 2.5퍼인데 그걸 먹고 아프네ㅜㅜ
좋아하는데 못먹네ㅜㅜ
생굴에 생김치 싸먹고 노로 직전까지 가봤는데 뒤지겠던디
굴은 익힌거만 도전
굴먹고싶당
굴 비린내 싫음ㅜ
굴국밥 20만원 ㅋㅋㅋ
바닷가에서 자랐는데 생선하고 해산물을 못먹음 먹음 비린내나서 토하는 체질인데 굴하고 전복같은건 몸에좋은데 못먹으니 억울하네요 다들 많이 드세요
바닷가 출신에 집이 수도권와서 횟집을 했는데 구운 생선 외에 해산물 못먹음... 굴, 전복.. 크게 공감.. ㅠㅜ
굴 좋음
노로가 양식장에서 똥싸서그런다던데
겨울에 한국을 갈 기회가 있어야하는데 ㅠㅠㅠ