서면을 무척 아끼고.... 사랑하는 앵그리.....
얼마 전.... 서면 한 가운데....
서가앤쿡이라는 페밀리 레스토랑이....오픈했다는,,,
소식을...접했다...
요즘....서가앤쿡과 같은....메뉴 한개의 양이 2~3인용으로 나오는 것이 대세인 듯....
이러한 컨셉을 가진 집들이 많이 등장하고 있다....
서가앤쿡이 궁금해진 앵그리....당장 달려가고 말았다...ㅎㅎㅎ
서가앤쿡으로 들어서서.... 안내해 주는 테이블로 다가가니....
이미...순수라는....물병이 놓여있다....
예약하지 않고도 에약한 손님처럼 대접받는 기분이 살짝 들어....기분이 좋았다...
아!!! 이런 효과를 기대하고 만든 아이디어였구나!!!
앵그리와 친구는 메뉴판을 열심히....뚫어져라....보고
주문을 했는데....아직 준비되지 않은 메뉴라고 한다...ㅠ.ㅠ
문을 연지...일주일 정도 밖에 되지 않아 메뉴판에 있는 모든 음식이 다 준비되지는
못한다고 한다....에구에구 그럼 미리 미리 메뉴판에 표시를 해 놓던가 하지!!!
마음먹고 먹을려고 했던 음식이 되지 않을 때의 그 기분은 정말 짜쯩 지대로인데........
어쩔수 없이 준비될 수 있는 음식으로 주문을 했다...
새우필라프와 목살스테이크샐러드....주문했다...
드디어....새우 필라프가 나왔다...ㅎㅎㅎ
엄청난 양으로 나왔다...족히 2~3인용은 될 것 같았다....
푸짐한 양만큼이나 맛도 있겠지!!!...앵그리 보기만해도 침이 고엿다!!!
큰 숟가락으로 한숟가락으로 떠서....개인 접시에....담았다!!!
새우가 너무 먹으직스럽게 잘 구워져 있다!!!...귀여운 녀석들....ㅋㅋㅋ
새우 필라프답게 새우가 잔뜩 들어 있다....
***잠깐만요....앵그리가 전하는 상식......필라프란???***
필라프가 뭐냐면요...쌀이나 으깬 밀과 같은 곡식으로 만드는 음식인데 보통 기름을 가지고 곡식재료를 볶은 다음
그것을 양념을 넣은 육수에 넣어 가열하여 조리한 음식이라고 합니다....
필라프는 주로 중동, 중앙아시아, 남아시아, 서아시아 라틴 아메리카,
서인도제도에서 흔히 볼 수 있는 음식이라고 합니다.~~
이렇게 맛있게... 이쁘게.... 담아서 먹었답니다.^&^
요것은 새우 필라프 메뉴판이데...필라프를 다양하게 즐길 수 있도록 준비해 두었네요!!!
3,000원을 추가하면 샐러드도 함께 먹을 수 있고,,,,
양이 많으니 주문할 때 참고하고...남은 음식을 포장해 주신다고 합니다....
추천음료로 스트로베리 음료를 지정해 주네요....
앵그리도 남은 필라프 포장해서 고고씽...홈...했어요...ㅋㅋㅋ
자~~이번에는 목살 스테이크 샐러드입니다....ㅎㅎㅎ
이상하게 요즘 앵그리...목살 스테이크 자주 먹게 되네....
정말 목살 스테이크....사진만 봐도....맛있어 보인다...
오늘....사진...정말....살아있네....
두툼한 목살 조각이 세조각....
접시의 절반은 샐러드...파인애플...한조각...감자 한조각....콘샐러드....오렌지 두조각
거기에....계란후라이...까지....참 다양한 메뉴가
접시 위에서 서로 소곤소곤하며 앉아 있는것 같은 느낌이 든다....
신선한 야채가 살아있다!!!
파인애플과 야채의 색이 참 잘어울리는 것 같다.!!!
목살 스테이크 위의 게란후라이....
계란 노른자가 음식을 더욱 더 신선하게 보이게 하는 것 같다!!!
상큼한 오렌지 두 조각과 단백한 감자 한 조각.....
오렌지의 밝은 색은 목살스테이크 샐러드를 더욱 더 신선하고 먹음직스럽게 보이도록
하는 것 같다....
목살 스테이크를 맛있게 썰어서.....
두툼한 목살이 먹음직스럽다.!!!
한입 크기로 자른 고기와 야채를 함께....먹었다....
음....육질이 부드럽고 야채와 함께 먹으니 야채소스가 고기에 묻어 고소했다....ㅋㅋㅋ
이번엔 파인애플 한 조각과 고기 한점....
칼집이 잘 들어간 고기는 질기지 않고 입속에서 맛있는 풍미를 남겨 주었다!!!
신선한 야채들도 한입....
야채에 곁들인 오리엔탈 소스가 넘 맛있엇다...
요것은 목살 스테이크 샐러드 메뉴판이다....
목살 스테이크 샐러드에 대한 다양한 정보가 많이 들어있다....
3,000원에 하우스 샐러드를 먹을 수 있고.....
이 메뉴도 추천음료는 스트로베리 에이드이다.^&^
담번엔...꼭 스트로베리 에이드를 꼭 맛봐야겠다.!!!ㅋㅋㅋ
지금부터는 서가앤쿡 실내공간이다...
서가앤쿡 한 쪽 벽에 붙어 있는 사진들이다....
다양한 다른 매장의 서가앤쿡인듯 보인다....
물병이 조용히 주인을 기다리고 있다....
서가앤쿡의 실내 풍경이다....
저녁 6시 쯤인데...손님이 많았다....개업한지 일주밖에 안됐는데....
이런 컨셉을 가진 식당이 대세이긴 대세인갑다.....ㅋㅋㅋ
이녀석은 앵그리가 그토록 먹고 싶어했던 사골 스파게티이다.....
아직 준비중이라고 한다.....그렇게 말하니 더 먹고 싶어졌다....ㅠㅠ
사골스파게티....너무 독특하다....어떤 맛일까???
앵그리.....담엔 꼭 먹어야겠다고 다짐했다....
이것은 사가앤쿡 출입문이다...
서가앤쿡의 운영 시간표이다....
쉬는 시간이 있다...오후 3시에서 5시가지....
저녁 9시까지 주문받고....오전 11시 30분에 문을 열고
10시 30분에 문을 닫는다고 한다....
우리들에게 푸짐함으로 왕창 가까이 다가온....그곳.....서가앤쿡
식재료 본연의 맛을 그대로 살리기 위해 최선을 다하는 서사장의 아지트....그곳...서가앤쿡
색이 주는 신선함과 고기의 육질을 잘 다스릴 줄 아는...그곳...서가앤쿡
오늘도 멋진 서양 페밀리 레스토랑과 맞짱 한번 뜨기 위해 몸을 만드는... 그곳...서가앤쿡
그곳....서가앤쿡엔....도전이 있고....꿈이 있고....소망이 있다.....그래서....앵그리는....그곳이....좋다....
식문화에 관심이 많은 앵그리....오늘도....
새로운 컨셉을 가지고 새롭게 시작하는
레스토랑을 찾아 직접 몸으로 부딪히면서
가슴으로 느끼면서
그곳에 대한 포스팅을 한다.....나를 위한 것이 아닌....모든이를 위한....
첫댓글 테이블이 학교 구내 식당같다는 생각이 드는군.
친구가 맛있구 양많다구 뿌듯하다고 한집인뎅 사상에두 있다더군요
서면까지 생겼네용 꼭 가보고 싶네용ㅋ *^^*
난 가까운 센텀에 가봤는데, 점심때도 사람 터져나가더라구...음식맛도 괘안코^^
합리적인 가격의 음식과 더불어 깔끔한 인테리어, 테이블, 의자가 좋네요
덕천동, 사상에도 있습니다.
저 오늘 사상에서 점심먹었어요
3명이 목살스테이크.토마토스파게티.샐러드 추가해서 먹었어요
엄청 배부르고 완전 맛있어요
느끼한거 싫어하지만 요긴 완전 추천합니다^^*
앗 사상에도 있군요 ㅎㅎㅎ 사상이나 서면이나 중간이니 시간나는데로 한번 가바야겠습니다.
맛있겠다 담에 가 봐야지 감사함다
경대점 가봤는데 인기많은 곳이더라구요~개인적으론 음료는 시었지만...목살스테이크랑 까르보나라,샐러드까지 추가해서 푸짐하게 맛있게 먹었답니다^^
하단에도 생겼어요~~
목살 스테이크 먹고잡다..
다들 좋아하는 곳이군요~~^^*
울 집앞에두 있길래 방문해봤지요
저두 대만족~^^김해~좋은곳^^ㅋ
앵그리님 좋은곳 소개 매번 감사해용~^^
베스트도 됐는데 함쏘셔야 안되낭~~ㅎㅎ
나를 버리고 가시는 [앵그리]님
나도 잘먹어요~~ㅋ 같이 갑시다
남포점..모임장소로 갔다가 넘 많아 두번이나 유턴한곳...
맛집이라 소문나서인지 조용한 분위기는 포기하셔야 할듯..^^
그래두 언젠간 맛을 볼수는 있겠죠..ㅎㅎ
목살스테이크.. 비주얼이 끝내주네요!