양파장아찌 담그는법 소주 황금비율은
요즘 양파철이라 가격도 저렴하고 여행의 묘미 바베큐파티때 빠질 수 없는 밑반찬이죠~!
양파장아찌만들기 함 해봅시다!
건강에도 좋고 아삭하고 새콤달콤 고기반찬일때 없어서는 안될녀석!!!
양파장아찌 도전!
- 재료 : 양파, 간장, 물, 사과식초, 소주, 매실액기스, 청양고추, 홍고추
1. 양파는 껍질을 벗기고 4등분해주세요. 꼭지를 자르지 않고 하면 더 깔끔하답니다.
2. 간장소스는 간장(1):물(1):매실액기스(0.2):소주(0.2)의 비율과
청양고추와 홍고추를 넣고 끓여줍니다. 간장과 물의 양은 양파가 잠길 정도로)
3. 간장소스가 끓었으면 뜨거운 채로 썰어 놓은 양파에 부어 주세요.
그리고 마지막에 식초를 넣어줍니다.
※ 뜨거운 간장을 부어 주어야 하므로 장아찌는 유리그릇에 담는것이 좋습니다.
이렇게 만든 양파장아찌는 상온에 10시간 정도 두었다가 시원하게 냉장보관해서 드세요~
더 오래 보관하고 싶으시다면 양파장아찌를 2~3일 있다가 간장을 따라내어 다시 한번 끓여주세요.
대신 이땐 간장을 식혀서 부어주셔야 합니다.
양파로 김치를 담궈먹으면 생으로 먹을 때처럼 맵지 않고,
발효가 되어 건강에도 좋고, 김치담그는 법도 간편합니다.
양파장아찌 담그는법 재료
양파2개, 고추3개,설탕,식초,간장 (정말 간단하죠)
저는 매콤한걸 좋아하기에 고추는 청양고추로 준비했어요
양파장아찌 담그는법 1단계 -> 햇양파 2개 준비
양파장아찌는 많이 해서 오래 먹는것 보다 조금조금씩해서 먹는게 맛나요!
양파를 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 잘라줍니다.
양파장아찌를 담을 용기는 소독을 해주셔야 해요
저는 스파게티소스병을 버리지 않고 재활용! ㅋㅋ 캬 알뜰살뜰하다 스스로 자화자찬 ㅋ
양파장아찌 담그는법2단계 -> 자른 양파를 넣어 줍니다. (참 쉽죠 잉)
양파장아찌 담그는법 3단계 -> 양파장아찌 소스만들기
황금비율 꿀팁 나가요!!
물6컵 / 간장2컵 / 식초1컵/ 설탕1컵
팔팔 끓이면 약불로 줄여서 약 5분간 더 끓여냅니다.
양파장아찌 담그는법 소주 황금비율은
요즘 양파철이라 가격도 저렴하고 여행의 묘미 바베큐파티때 빠질 수 없는 밑반찬이죠~!
양파장아찌만들기 함 해봅시다!
건강에도 좋고 아삭하고 새콤달콤 고기반찬일때 없어서는 안될녀석!!!
양파장아찌 도전!
- 재료 : 양파, 간장, 물, 사과식초, 소주, 매실액기스, 청양고추, 홍고추
1. 양파는 껍질을 벗기고 4등분해주세요. 꼭지를 자르지 않고 하면 더 깔끔하답니다.
2. 간장소스는 간장(1):물(1):매실액기스(0.2):소주(0.2)의 비율과
청양고추와 홍고추를 넣고 끓여줍니다. 간장과 물의 양은 양파가 잠길 정도로)
3. 간장소스가 끓었으면 뜨거운 채로 썰어 놓은 양파에 부어 주세요.
그리고 마지막에 식초를 넣어줍니다.
※ 뜨거운 간장을 부어 주어야 하므로 장아찌는 유리그릇에 담는것이 좋습니다.
이렇게 만든 양파장아찌는 상온에 10시간 정도 두었다가 시원하게 냉장보관해서 드세요~
더 오래 보관하고 싶으시다면 양파장아찌를 2~3일 있다가 간장을 따라내어 다시 한번 끓여주세요.
대신 이땐 간장을 식혀서 부어주셔야 합니다.
양파로 김치를 담궈먹으면 생으로 먹을 때처럼 맵지 않고,
발효가 되어 건강에도 좋고, 김치담그는 법도 간편합니다.
양파장아찌 담그는법 재료
양파2개, 고추3개,설탕,식초,간장 (정말 간단하죠)
저는 매콤한걸 좋아하기에 고추는 청양고추로 준비했어요
양파장아찌 담그는법 1단계 -> 햇양파 2개 준비
양파장아찌는 많이 해서 오래 먹는것 보다 조금조금씩해서 먹는게 맛나요!
양파를 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 잘라줍니다.
양파장아찌를 담을 용기는 소독을 해주셔야 해요
저는 스파게티소스병을 버리지 않고 재활용! ㅋㅋ 캬 알뜰살뜰하다 스스로 자화자찬 ㅋ
양파장아찌 담그는법2단계 -> 자른 양파를 넣어 줍니다. (참 쉽죠 잉)
양파장아찌 담그는법 3단계 -> 양파장아찌 소스만들기
황금비율 꿀팁 나가요!!
물6컵 / 간장2컵 / 식초1컵/ 설탕1컵
팔팔 끓이면 약불로 줄여서 약 5분간 더 끓여냅니다.
양파장아찌 담그는법 4단계 -> 소스를 양파가 담긴 소독된 병에 부어줍니다
피클이랑 같이 떼샷!!
사람마다 달고 시고 짜고 입맛이 다르다보니 취향껏
비율 가감하시길 ㅋ
이대로 실온에서 하루 익힌후 냉장고 속으로 쏙~
이틀정도 지나면 맛있는 양파장아찌를 먹을 수 있답니다.
아삭하고 새콤달콤한 영양가 많은 양파
양파를 잘 안먹던 아이들도 잘 먹는답니다.
고기를 먹을땐 정말 환상의 짝꿍
양파장아찌만들기 어렵지 않죠? 정말 간단한 요리~양파가 담긴 소독된 병에 부어줍니다
피클이랑 같이 떼샷!!
사람마다 달고 시고 짜고 입맛이 다르다보니 취향껏
비율 가감하시길 ㅋ
이대로 실온에서 하루 익힌후 냉장고 속으로 쏙~
이틀정도 지나면 맛있는 양파장아찌를 먹을 수 있답니다.
아삭하고 새콤달콤한 영양가 많은 양파
양파를 잘 안먹던 아이들도 잘 먹는답니다.
고기를 먹을땐 정말 환상의 짝꿍
양파장아찌만들기 어렵지 않죠? 정말 간단한 요리~