오랫만에 천호동에서 친구를 만나서 수다를 떨다가 저녁을 먹으러 고고싱~
매콤한 음식이 땡겨서 등갈비찜 잘하기로 유명한 '두꺼비 등갈비' 를 찾았어요
달달하면서도 매콤한 맛의 '양푼 매운 등갈비찜'과 '곤드레 나물밥'을 먹기 위해서죠.
천호동 먹자골목 지나다 보면 쉽게 찾을 수 있는데요.
매콤한 것이 엄청 땡기는 날이 있죠? 그럴때면 매번 찾게 되는 곳인데
화끈하게 맵고도 중독성 강한 맛이어서 한번 먹고 나면 진짜 쌓였던 스트레스가 확~~~ 풀리는 것 같아요.
간판 보이시죠?
바로 2층으로 고고씽~!
블로그에 올리려구 사진도 한장 찰칵~
원래 평일에도 사람 많은 곳인데 오늘은 좀 한가해서 쉽게 자리를 잡았네요.
가게 간판에도 나와있지만 메뉴는 딱 두 개!!
양푼등갈비찜과 곤드레밥만 있어요
볶음밥, 계란찜, 떡사리, 당면사리, 공기밥, 버섯 을 추가할 수 있는데
추가메뉴는 선택하지 않고 등갈비찜 2인분에다
나중에 그 국물에 비벼먹으려고 곤드레나물밥을 하나 주문했어요
레스토랑에 가면 스테이크를 주문할 때 레어나 미디움, 웰던 으로 구운 상태를 조절할 수 있죠?
여기도 등갈비찜 주문할 때 매운 맛을 조절하실 수 있어요.
입맛에 따라 보통 혹은 더 맵거나 아니면 덜 맵게 조절하실 수 있는데
저랑 제 친구는 매운 걸 좋아하는지라 베리 베리 핫으로 ~! ㅋㅋ
기본 반찬으로는 야채, 콩나물, 제가 좋아하는 계란찜, 그리고 백김치가 나와요
저 같은 경우엔 매운 요리 먹을땐 계란찜만 있으면 정말 다른 반찬은 필요 없더라구요.
매운 등갈비찜 도착~!
잘게 찢어져 있는 버섯이 수북히 쌓여 있는데요.
등갈비는 다 익혀서 나오는거라
등갈비찜과 버섯을 잘 섞은 후
버섯이 익을 정도로만 끓이면 되요.
다 끓으면 이때 콩나물 투척~!
이제 불을 줄여 놓고, 젓가락질 시작~!
이곳 등갈비찜은 잡냄새도 없고 살이 푸짐해서 좋더라구요
국내산 등갈비로 만든 등갈비찜이라던데 역시 한국사람은 신토불이~^^
너무 맛있어서 땀을 주룩주룩 흘리면서도 젓가락질을 멈출수 없네요.
양푼매운등갈비찜 맛있게 먹는 방법요?
백김치에 등갈비와 버섯을 넣어서 싸먹어도 맛나고
등갈비에 아삭하게 익혀진 콩나물을 얹혀서 먹어도 맛나고
이리 저리 입맛에 따라 다양한 조합을 시도해 드셔보세요^^ 다 맛있어요.
저 같은 경우 입안에 불이 날땐 보슬보슬한 계란찜 한입 먹어주는게 노하라면 노하우랄까요? ㅋㅋ
어느정도 등갈비찜을 건져 드셨다면
이제 천호동맛집 두꺼비 등갈비의 또 하나의 자랑
바로 '곤드레나물밥' 을 투척할 시간~!
다만 이때 주의할 점이 한가지 있어요.
매콤한 국물을 그대로 남겨놓고 비비면 좀 짤 수 있거든요.
그래서 국물 대부분은 따라낸 후 비벼야해요
정말 맛있어 보이죠?
입에 짝짝 달라 붙는게 정말 맛있어요! 딱 내스타일~
양푼을 깨끗히 비우고 나니 배불뚝이가 되어버렸네요.
뭐 살은 빼면 되니깐! 흑흑ㅜㅡ;
입이 얼얼해서 환타 하나 시켜서 먹었어요
천호동 맛집 두꺼비의 등갈비찜은 중독성 너무 강한 맛이라 곧 다시 오게 될꺼 같네요
매운 갈비찜이 생각날땐 천호동 맛집 두꺼비등갈비에서 양푼 등갈비찜 드셔보세요^^
주소 : 서울시 강동구 천호동 454-22 2층
예약문의 : 02-483-7766
첫댓글 좋은 정보 감사 합니다
군침도네요~ㅎ
ok
감사합니다
good^
우리 동네네요. 식구들 델꼬 한번 가야쥐!
가격도 좋은 가격으로 보이네요