꼬릿살을
콩나물넣고 국을 끓일가?
미나리.콩나물넣고 찜을 할까?
생각을 하다가~
숙회를 해서 다~
먹어버렸네요
:
꼬리살 입니다
와인 한잔에 담궈서 3시간
뒀네요~
우선 2개만 숙회로 먹고
찜 할려고 햇지요.
그런데 숙회가 맛이 있어서
그렇게 안됐어요~
숙회가 다 됐네요
초고추장.식초만 넣었네요
간장에 식초넣고 겨자섞었네요
아귀 쪄내놓은 솥에 미나리
팽이버섯을 열기에 숨만
죽여줌니다
살이 보드럽고 달큼하고
쫄깃하고 너무나 맛있었어요
말이 필요가 없네요
구매 하셨던분들은 어떻게
드셨을까요?.
아귓살~
참 맛이 좋네요
첫댓글 아흑!
군침 도네유~~!
드셔 보신분이면
그렇지요~^^
이런 요리 방법이 있었네요~ 뼈 꼭꼭 씹어 먹으면 좋겠어요~ 먹고 싶네요~^^
껍질이 콜라겐이여요
쫄깃하고 맛나죠~
@이광님(광주광역시) 먹고싶어도 양념이 잘 안되어서 엄두를 못 내었는데
쉽고 맛있게 먹는 방법을 알게 되어 참으로 기쁩니다.~
숙회.
젤 좋아라 하지예~
맛 낫긌어라~ 꿀꺽
아귀숙회가 오랜만에 먹어선지
많이 맛납디다.ㅎ
오마나!!
맛나게. 폼나게 삽수셨겠어요~
아귀 꼬리만 파는곳도 있었던가봅니다?.
올 가을에 자소엽 씨가 영글면요~
잎. 줄기. 씨앗을 같이 담금주에 담아서
생선 요리게 이용하십시오.
자소엽은 魚毒을 풀어주기 때문에 생선 요리에 이용하시면 참 좋습니다.
네~~
잘 알았습니다~
유진수산에 아귀꼬릿살만 싸게
나왔드라구요~
지금도 판매 합니다~
살펴보셔요~
@이광님(광주광역시) 자소엽담금주를
와인처럼 사용해야
겠네요~
@이광님(광주광역시)
담금주는 와인처럼 넉넉하게 하시면 향이 강해서 안되고요.
분무기에 넣고 고루고루 뿌려주는 느낌으로 사용 하시면 되고요.
씻어서 물기를 뺀
고등어. 갈치. 조기 등.....
자소엽주를 분무기로 뿌려서 굽거나 조리면 맛이 훨~ 좋습지요.
@박영숙(경북의성) 아~
감사합니다 ^^
@이광님(광주광역시)
@박영숙(경북의성)
어머! 정말 좋은 정보네요.
지인이 물끓여 먹으라고 준 자소엽 줄기와 잎 말린게 있는데 그것으로 담금주 해도 될까요?
@안경재(인천) 좋겠네요~
당장 담으셔요
@이광님(광주광역시) 고맙습니다.
@안경재(인천)
녜~
말린것으로
담그셔도 됩니다
@박영숙(경북의성) 네. 고맙습니다.
@안경재(인천) 담금주는 말린것이
더 좋아요~
@이광님(광주광역시)
@안경재(인천)
담금주 이용하시면 생선요리 맛이 훨~ 좋아집니다
바닷가 어느 마을에서는
추어탕 끓이는데 자소엽을 꼭 넣는다는군요.
@박영숙(경북의성) 좋은정보를 알려주셔서 감사합니다.
이 카페에서 배우는게 참 많습니다. 좋은하루 되셔요.
@안경재(인천)
저도 자소엽주 해봐야겠습니다
아귀로 숙회~문어 숙회 오징어 숙회 이런건만 생각을~
해물찜보다 훨 맛 있을것 같습니다
숙회가 오지고
맛이 있어요~
야밤에 침만 꼴깍 삼킵니다. 생선요리의 대가 다우십니다.
숙회가 뭔가 했더니 생선을 찌는 것이로군요.
새로운 것 가르쳐주시어 감사합니다.^^
ㅎㅎㅎ~
꼬릿살만 나와서
(18천원)
참 맛있네요.
고추장에 식초만 치고~냠냠했죠
꼬리살숙회 초장에 찍어먹으면 세콤, 달콤, 매콤 입안에서 사르르
생각만해도 엄청 맛있을것 같아요