이틀만에
먹는 상큼한 셀러리 피클 만드는 법
이젠 여름이
가까이 와 있습니다.
날씨가 더우면
입맛이 떨어지기 마련입니다.
이럴 때,
상큼한 피클을 만들어 두면 은근 밥 도둑이랍니다.
은은한 향기가
좋은 셀러리 피클을 한 번 담가보세요.
※
셀러리 피클 만드는 법
▶ 재료 :
셀러리 1묶음 300g, 무 1/4개, 양파 1개, 멸치육수 3컵, 매실엑기스 1/2컵, 설탕 1/2컵, 식초 1컵, 소금 약간(소금과 식초는
식성에 따라 조절하세요)
▶ 만드는
순서
㉠ 무와
양파는 먹기 좋게 썰어주고 셀러리도 적당한 크기로 잘라둔다.
㉢ 물기를
제거한 채소를 통에 담는다.
㉣ 멸치와
다시마 육수를 내 준 후 건더기는 건져내고 설탕, 매식엑기스, 소금을 넣고 한소끔 끓인다.
㉤ 불을 끄고
식초를 넣어 섞어준 후 썰어둔 채소에 부어주면 완성된다.
㉥ 통 뚜껑을
꽉 닫고 하룻밤 두었다가 냉장고에 넣어 두면 오랫동안 먹을 수 있답니다.
▶ 이틀 된
피클
이틀만 지나면
금방 먹을 수 있는 피클이랍니다.
방부제, 각종
첨가물이 들어간 피클과는 비교되지 않는 맛이랍니다.
너무
간단한가요?
여러분도 따라
해 보세요.
카페 게시글
▒ 요리****정보방 ▒
이틀만에 먹는 상큼한 셀러리 피클 만드는 법
홍은실
추천 0
조회 49
15.06.02 08:33
댓글 2
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첫댓글 삼큼한게 맛있겠어요^^
간단하게 할 수 있네요...