매생이 굴전 만드는법,
매생이전
겨울이면
한차례 만들어 먹게 되는 매생이전이랍니다
파릇한 미나리 송송 썬 것을 넣어 보니
보기도 좋고 맛도 좋네요 ^^*
재료
굴 150g, 매생이 80g, 미나리 20g,
부침가루 3/4컵, 물3/4컵, 식용유 쓰는대로,초간장
만드는법
매생이는 깨끗하게 여러번 씻어 꼭 짠 후 송송썬다
미나리는 송송썬다
굴은 끓는물에 살짝 데쳐낸다
* 굴은 생으로 넣으셔도 되는데...
저는 굴이 축축한 것 같아 셀짝 데쳐서 넣었답니다
볼에 반죽을 만들고
먼저 매생이를 반죽에 넣고 섞어 준 후
미나리와 데친 굴을 살살 섞어준다
달궈진 팬에 기름을 두르고
한숟가락씩 반죽을 떠서 넣고
앞뒤로 노릇하게 부쳐준다
초간장을 곁들여낸다~~^^*
바로 부쳐 먹으면 ~~
향긋하고 고소하고 따끈하지요 ~~^^*
한 겨울에 먹을 수 있는 별미전입니다
출처: 좋은글과 좋은음악이 있는곳 원문보기 글쓴이: 화정이
첫댓글 음~~쏘주 안주로도 훌륭 하겠습니다.
묵고즙다~~~
함해봐야지~~ㅎㅎ
첫댓글 음~~쏘주 안주로도 훌륭 하겠습니다.
묵고즙다~~~
함해봐야지~~ㅎㅎ