• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 마늘 장아찌 담궜어요
배정윤(대구수성) 추천 0 조회 1,247 19.05.18 16:59 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.05.18 18:31

    첫댓글 병이 앙증맞네요~ 수고많으셨습니다

  • 작성자 19.05.19 08:49

    나눠먹기 좋네요 감사합니다

  • 19.05.19 06:16

    간장 넣고 만들었는데
    올핸 배정윤님 처럼 만들어 봐야겠어요

  • 작성자 19.05.19 08:54

    간장도 맛있던데 저는 이렇게 배워서 매번 이렇게 담그네요 맛이 깔끔한데 간장도 한번 해봐야지 하고 있어요

  • 19.05.19 19:08

    식초로 우리지않고 바로 담굼하시네요

    일주일후부터 먹을때 마늘맛이 속아프게 강하지않나요?
    소금한큰술은 계량스푼인가요,

  • 작성자 19.05.20 12:25

    일주일 뒤에 바로 먹으면 맛이 좀 강하긴 한데 냉장고에 더 두시면 맛있어요 뒤로 갈수록 맛이 좋아요 ^^ 그리고 계량스푼 아니고 그냥 밥 숟가락으로 했어요 계량스푼보다 양이 적지 싶어요

  • 19.05.20 08:35

    아삭하니 맛나겠어요~~~ 그런데 마늘 장아지는 먹고나면 입냄새가 나는데 예방법도 있을까요?~

  • 작성자 19.05.20 10:00

    맞아요 냄새가 좀 심하죠 예방법은 모르고 맛있게 먹고 양치질 하는 수 밖에 없지싶어요 어떨 때는 양치해도 냄새가 나서 두번씩도 하고요

  • 19.05.21 12:26

    마늘장아찌 만드는 법 알려주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 19.05.23 10:28

    아닙니다 봐주셔서 감사합니다

  • 19.05.24 16:26

    이렇게간단한방법이있네요.감사.

  • 작성자 19.05.25 10:43

    읽어주셔서 감사합니다

  • 19.05.25 04:21

    간장넣은것보단 깔끔하니 좋을것같아요.
    좋은정보 감사드려요~~^^

  • 작성자 19.05.25 10:44

    물 대신 탄산수 넣으면 더 빨리 드실 수 있어요 봐주셔서 고맙습니다 ^^

  • 19.06.13 14:51

    장아찌 담그려는데 좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다~^^

  • 작성자 19.06.14 00:38

    요즘 맛이 잘 들었어요 냉장고에 두고 먹고 있습니다

최신목록