순대국90년대까지는 설렁탕과 곰탕 등에 밀려국밥계의 비주류에 가까웠음.이제는 엄연한 국밥계의 메인스트림.
첫댓글 피순대 많이 넣어주는 순대국 먹고싶다ㅠㅠ
지금은 1티어!
1황이죠
넘죠아
맵고 자극적인 음식이 주류가 되면서 순대국이 주류가 된듯. 순대국도 분명 예전엔 다대기 별로 안넣거나 아예 안넣고 그냥 들깨가루나 넣어서 먹는정도였었는데요샌 거의 다대기팍팍 때려넣기는 기본값임.설렁탕이나 곰탕은 다대기 넣어 맵게 먹는 음식이 아니다보니 주류에서 밀려난거같음
아하 그렇네요
국밥계의 레바뮌
1티어는 콩나물국밥 아닐까요 고기류가 아니라 논외인가
근데 왜 윗지방에는 숙대국이라고 하죠?? 국밥이라고 안하고, 돼지국밥도 잘 없고
첫댓글 피순대 많이 넣어주는 순대국 먹고싶다ㅠㅠ
지금은 1티어!
1황이죠
넘죠아
맵고 자극적인 음식이 주류가 되면서 순대국이 주류가 된듯.
순대국도 분명 예전엔 다대기 별로 안넣거나 아예 안넣고 그냥 들깨가루나 넣어서 먹는정도였었는데
요샌 거의 다대기팍팍 때려넣기는 기본값임.
설렁탕이나 곰탕은 다대기 넣어 맵게 먹는 음식이 아니다보니 주류에서 밀려난거같음
아하 그렇네요
국밥계의 레바뮌
1티어는 콩나물국밥 아닐까요 고기류가 아니라 논외인가
근데 왜 윗지방에는 숙대국이라고 하죠?? 국밥이라고 안하고, 돼지국밥도 잘 없고