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행복주주
 
 
 
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요리정보방 스크랩 노란 빛깔 카레향 솔솔~카레 감자볶음 만들기
행복주주 추천 0 조회 6 14.04.08 23:57 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

장보러 갔다가 감자를 데려왔는데요...

 

그 감자가 이상하게 유독 맛있더라구요.

 

다른 날에 장보러 가서 또 감자 데려왔는데... 그것도 맛있고..

 

이제까지 먹었던 감자 맛이 아니여!!!!??

 

요즘 감자가 대체로 맛있는 건지... 아님 제 입이 감자에 미쳤는건지 ....;;;;

 

어쨌든 오늘은 국민반찬 감자볶음에 카레가루를 넣어 볶아봤어요.

 

 

재료 : 감자 2개, 양파 1/2개, 당근 조금, 청양고추 2개, 카레가루 1.5Ts, 소금, 후추

 

※ 들어가는 재료와 양념은 기호따라 조절하시는 센~스 발휘해주세요 ^^*

(계량스푼과 컵 사용. 스푼 사용 시 윗부분은 깍아내고 사용합니다.)

 

 

제 주먹만한 감자 2개 준비했어요.

 

 

감자는 채썬 후 찬물에 2-30분 정도 담궈뒀다 흐르는 물에 두어번 헹궈 물기를 빼서 준비합니다.

 

이렇게 해서 감자전분기를 빼줘야  감자채가 서로 엉겨붙어서 떡같이 되는 일을 방지할 수 있어요.

 

들어가는 채소들은 채썰어 준비합니다.

 

고추는 씨를 빼고 준비해주세요~

 

 

예열한 팬에 기름 넉넉히 두르고~ 감자와 당근을 넣어 중약불 정도에서 가볍게 뒤적이며 익혀줍니다.

 

너무 험하게 뒤적이면 감자가 으스러지니 가볍게 뒤적여주세용~

 

 

감자가 익으면 양파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.

 

 

양파가 투명해지고 익으면 카레가루를 넣고 골고루 볶아줍니다.

 

모자란 간은 소금으로 맞추구요 마지막에 후추 약간 뿌려 완성.

 

저는 ... 카레가루를 많이 넣으면 좀 텁텁하게 느껴져서 모자란 간은 소금으로 맞춰주는 편이예요.

 

잘 볶다가 울컥하게 만드는 전화 받는 바람에 험하게 뒤적였더니 좀 으스러졌어요 ㅡㅡ+

 

 

어쨌든...언제 먹어도 맛있는 카레 감자채볶음이예요~

 

그냥 감자볶음도 맛있지만... 카레가루를 넣으면 카레향도 솔솔~

 

빛깔도 노란 게 또 색다르죠 ~^^*

 

 

밥에 비벼먹어도 좋고~

 

맨입으로도 계속 먹게되는 밑반찬 중에 하나랍니다 ^^*

 

 

 

 
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