난 두개해서 이천삼백얼마 줬는데 예전에 자취할때는 순두부 500원 고추참치 1000원에 할인할때 사서해먹고 했음
2. 고추참치 뚝배기에 넣고 볶으셈. 난 그냥 참치기름으로 볶았는데 신경쓰이는 여시는 기름싹뺀 참치에 식용유둘러도 됨.
수정) 여새들아 내가 생각해봐ㅆ는데 이 레시피가 맛있는 이유가 고추참치에 있는 기름이 고추기름이잖아. 그래서 맛있는듯... 순두부찌개 정식으로 해먹으려면 고추랑 파 기름에 볶아서 고추기름이나 파기름 내고 하잖아. 그거라고 생각하고 버리지 말고 넣어먹자...! 존맛보장!!!!!!!
3.참치캔 버리지 말고... 물 넣을때씀...설거지귀찮... 물을1참치캰정도 넣어준다.
4. 감자랑 마늘 등 딱딱하고 오래 익혀야 하는 채소는 이때 같이 넣고 물을 1참치캔을 더 넣어준다. 채소족가라 걍 참치로 족하다 하는 여시는 3번에서 2참치캔 넣어주면 됨.
5. 된장 아빠숟갈기준 0.7-1 정도 넣어주면됨
6. 참고로 꿀팁아닌꿀팁인데 애호박은 칼로써는것보다 저렇ㄱ 숟가락으로 뚝뚝 떼어서 넣으면 더 맛있음 이유는 모름. 근데진짜 훨씬달고맛있음.
7. 애호박이랑 순두부 넣고끓인다. 순두부에서 물이나와서 금방 불어남.
8. 간보고 짜면 물좀더넣는다. 난 여기서 1참치캔 더 넣어서 해서 총 3참치캔의 물을 넣었음.
연어하다왔슴다... 도전해보겠슴다..!!
고마워!!!!!맛있겠다
삭제된 댓글 입니다.
헉 아니! 참치는 한개만~ 물 계량할 때 참치캔으로 두세번 넣으면 될거야
와,,, 고마워 나는 3000원 들었당ㅋㅋㅋㅋ
미쳤나봐 해먹을게
오늘 두번 해먹어써 ㅋ ㅋㅋ
조낸 맛있다 고마워ㅠㅠ
아 해먹어봐야게따
천잰데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
고추참치 순두부! 고마워❤
내일 해먹으려고 찾아왔다 ㅎㅎ 고마워
여샤 진짜 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 맛있다 ㅠㅠ 나 순두부 진짜 좋아하는데 순두부 할때마다 실패했거든 ㅠㅠ 엉엉 절받어..
맛있어 고마웡!!!
지금 해먹는다!
고기랑 마늘 먼저 볶고 고추 참치 볶은 다음 된장, 고추장으로 간 한 뒤에 순두부, 계란 넣고 완 ^^
양 많아서 반틈 먹고 다음날 칼국수 넣고 끓여서 2끼 완. ❤️
진짜 간단하고 맛있다... 고마워!!!!!! ㅠㅠ!!!
여샤 사진이 넘 못나왔는데 진짜 너무 잘됐어 나 소문난 요리 똥손인데 감격 ㅠㅠ
나는 애호박, 양파 넣고 마지막에 청양고추 하나 썰어넣었는데 매운거 좋아하는 여시들은 몇 개 더 썰어넣어도 될듯
여시 덕에 개존맛 저녁먹는댜 🥰💕💕
내일은 이것을 먹겠어!!! 고마워
레시피겟판 넘나 잘 활용중…❤️
이거 진짜맛있어 여시 최고야
이거 존맛이야 진짜
여시들 마지막에 고춧가루 1티푼 넣어봐 극락감
나는 애호박 양파 간마늘 파 고춧가루 추가했어
와 여샤 딴 재료 없이 고추참치에 된장 넣고 다진마늘ㅇㅣ랑 양파 넣고 고춧가루만 쫌 더 넣었는데도 맛 쥑인다!! 땡큐 !!
감사합니다 여시..
너무 맛있어서 기절할 것 같아••• 여시 최고
오 이거 꼭 해먹어볼게 고마워 ㅠㅠ
존맛이다 고춧가루넣엇더니 얼큰하고 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여샤존맛탱이다...
너무 맛있겠다,, 해먹어볼게 고마워!!
개존맛 고마워여샤
낼 해먹어야지.. 고마워!
오늘 저녁에 해먹을게 고마워!!
된장 좀 많이 넣어서 약간 아쉽지만 그래도 존맛이다 여시 덕분에 순두부 처리 잘했어 고마워~~!!!!
여샤 맛있게 먹었어!!!! 고마워!!!🥺🤍
와 꼭해봐여지
감사요❤️
꼭 해볼게 고마워 💝
와 오늘은 요거다