**.
여기서 잠깐 양파와인의 효능을 알아볼까요??
1. 관절염 치료 효과
2. 당뇨병의 예방과 치료 효과
3. 혈당 및 혈압 조절
4. 혈액순환 개선 효과 - 수족냉증 효과
5. 빈혈 및 갱년기증상 치료 효과
6. 체중감량 효과
7. 변비 및 두통 치료 효과
**.양파와인 만들고 건져낸 양파 활용법
먹자니 왠지 그렇고 버리자니 아깝고...
저는 첨엔 피클로 담아 봤습니다.
먹었더니 와인맛이 나고 어쩐지 취기도 좀..
고기 먹을 때 조금씩 싸서 먹기도 했지만 먹고나면 술마신듯 얼굴 벌개지고..
다음으로 갈아서 와인과 함께 먹기도 했습니다.
그럭저럭 먹을 만 하더군요.
그리고 또 하나,
양파 갈아놓은 것을 소스로 활용하는 법.
이게 정말 좋네요.
고기 잴때 같이 넣으니 고기의 잡내도 잡고 맛도 훨씬 좋아지고,
양념 소스 끓일때도 같이 넣어주니 양념소스의 맛이 더 좋아요.
양념소스는 고기강정 같은것 만들때 활용하기 좋구요.
지금까지 제가 활용한 방법들 중
양파를 갈아서 고기 잴때, 양념 소스 만들때 활용하는 것이 가장 좋더군요
첫댓글 지금까지 제가 활용한 방법들 중
양파를 갈아서 고기 잴때, 양념 소스 만들때 활용하는 것이 가장 좋더군요