• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
대전충남생태보전시민모임
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
◎ 자유게시판 민물고기 매운탕 좋아하시는 분께!
이공삼 추천 0 조회 81 05.05.19 11:21 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 05.05.19 15:10

    첫댓글 이공삼님 채집어종을 위해 3자수조를 일부러 준비했습니다. 건투를 빕니다^^. 아울러 배스요리법 있으면 자료실에 올려주십시요. 우리집에서 배스요리에 실패를 봤습니다. 특히 비린내 제거에 좋은 방법은 없는지...

  • 작성자 05.05.19 15:38

    배스나 블루길의 비린내는 표피의 점막과 내부의 피에서 나온다고 하더군요. 저도 민물고기 특유의 비린내가 싫어 민물고기를 먹지 않는 편입니다. 간단하게 저희 회원중 한분이 즐겨 조리해서 먹는 방법을 말씀드리면?! 배스 피를 깨끗이 빼내고(내장등 다 들어내고) 표피의 점막을 깨끗이 씻어낸후 알미늄 호일에

  • 작성자 05.05.19 15:40

    싸서 구운후 두터운 껍질을 벗겨내고 안쪽의 속살만 고추냉이(와사비)를 곁들인 간장에 찍어 먹으면 냄새도 없고 좋다고 하는데,.. 전 안먹어 봐서 모르겠읍니다. 저는 살만 포떠서 들깨잎 듬뿍 썰어넣고, 매운 청양고추 잘게 썰어넣은후 튀김옷을 입혀 튀겨 먹는 것만 시도해 봤읍니다.

  • 작성자 05.05.19 15:42

    이런 튀김은 매콤한 맛에 들깨잎 향이 배스의 비린내를 상쇄시켜 주고,. 배스 살은 동태포와 같은 맛으로 다들 잘 드시더군요. 2월 빙어체험 때도 다들 잘 드시는 것 같던데,.. 배스 요리 모음은 환경부에 들가시면 여러가지 요리법이 소개 되어 있을 것입니다. 참고하세요.

최신목록