선물 해야할곳이 있어서 뭘 만들까??? 하다가~
제가 좋아라 하는 커퓌~~~~~넣고~ 통 헤이즐넛 숭숭 뿌려서
헤이즐넛 파운드 케익을 구웠어용~~
아주 옛날 처음 베이킹을 배울때 헤이즐넛 이라 해서 커피 향이 나
커피 맛이 나는건줄 알았어요
근디 아니드만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

***** ㅈ재 료 *****
국산통밀 120 + 아몬드 가루 40 + bp 1t = 두번 체쳐두기
실온의 버터 110 / 설탕 100 / 계란 3개
헤이즐넛 커피 2T + 우유 1T / 아몬드 슬라이스 한줌 /다크초코칩 50/통헤이즐넛 적당히
65mm*165mm 높이 45mm/2개분 ( 일본 템마 베이킹트레이)

1) 실온의 버터를 크림처럼 휘핑하여 설탕을 2-3회 나누어 넣으며 휘핑한다
2) 계란을 1개씩 넣어 휘핑한다 ( 1분간)

3) 우유 +헤이즐넛 커피 넣어 잘 섞는다
4) 체친가루 한번더 체치면서 넣어 고무주걱으로 잘 섞는다

5) 다크초코칩 을 토핑용 조금 남겨두고 넣어 섞는다
6) 아몬드 슬라이스 도 넣어 섞는다

7) 파운드틀에 반죽을 80% 정도 담고 남겨둔 초코칩과 통헤이즐넛을 반죽위에 뿌려준다
8) 170-180도로 예열된 오븐에서 20 분 정도 구워준후 꼬지 테스트 후 꺼낸다
오븐의 온도와 시간은 각자 오븐과 상의 하세요

헤이즐넛 커피 향이 솔솔~~~~~~~~풍기는 헤이즐넛 파운드 케익 입니당

통헤이즐넛이 씹혀 고소하고 초코칩이 씹혀 달콤하답니다

속을 보여 드리고 싶지만 2개다 선물로 슝~~~~~~~

홍차 쿠키와 함께 포장 해서 선물 했답니다~~
첫댓글 선물 포장도 일품이네요^^ 요런 센스는 좀 배워야 하는데.ㅋ
헤즐넛 저두 좋아하는데...ㅎ 울집은 커피향 싫어하는 덩치큰 남정네때문에 커피도 못마시걸랑요.ㅋㅋ 한입 떼어 먹고 싶네요