장조림 해먹으라고 어머님이 사주셨는데...
너무 많아서요...
장조림말고는 뭘 해먹어야할지....모르겠네요~~^^;;
마땅한 요리가 없구 장조림만 해야한다면....
1.고기를 냉동보관하고 나중에 장조림 할때 이용 한다......
2.장조림으로 다 만들어서 냉동실에 넣어놨다가 꺼내서 먹는다...
어떤게 나을런지요....
고수님들 한말씀 거들어 주세요~~^^
첫댓글 우둔살로도 여러가지 요리 해드실수 있어요 ----- 스테이크, 산적, 불고기, 주물럭, 미역국에 넣어 먹기도 하구요 ^^ 기름이 적고 연한 부위라 장조림해드시구요 나머진 저런 요리 해드세요 ^^ (금방 잡은 고기라면 육회가 딱이죠 ) 맛나게 해서 드세요
그렇군요...고맙습니다....^^
저는 우둔은 장조림 하면 맛이 없어서 다른 용도가 더 나은 거 같아요 호주산 같은 경우는 우둔으로 스테이크용 포장도 해서 나와요~
우둔살 양이 많으시면 고기 다진 뒤에 당근, 양파, 대파도 쫑쫑 다져서 불고기 양념 ( 간장, 설탕, 다진 마늘, 매실 엑기스, 후추가루 약간, 참기름 약간 ) 넣으시고 동그랑땡 만들어 두세요... 좀 크게 만들어 두셨다가 밥 반찬으로 하나씩 꺼내어 부쳐드시면 좋답니다... ^^ 가끔 빵 사이에 넣어서 햄버거 만드셔도 되구요...
첫댓글 우둔살로도 여러가지 요리 해드실수 있어요 ----- 스테이크, 산적, 불고기, 주물럭, 미역국에 넣어 먹기도 하구요 ^^ 기름이 적고 연한 부위라 장조림해드시구요 나머진 저런 요리 해드세요 ^^ (금방 잡은 고기라면 육회가 딱이죠) 맛나게 해서 드세요
그렇군요...고맙습니다....^^
저는 우둔은 장조림 하면 맛이 없어서 다른 용도가 더 나은 거 같아요 호주산 같은 경우는 우둔으로 스테이크용 포장도 해서 나와요~
우둔살 양이 많으시면 고기 다진 뒤에 당근, 양파, 대파도 쫑쫑 다져서 불고기 양념 ( 간장, 설탕, 다진 마늘, 매실 엑기스, 후추가루 약간, 참기름 약간 ) 넣으시고 동그랑땡 만들어 두세요... 좀 크게 만들어 두셨다가 밥 반찬으로 하나씩 꺼내어 부쳐드시면 좋답니다... ^^ 가끔 빵 사이에 넣어서 햄버거 만드셔도 되구요...