• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 전복버터파스타 만들기
곰熊이 추천 0 조회 17,681 20.04.25 20:07 댓글 29
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.04.25 20:08

    첫댓글 우와.... 맛있겠다 ㅠㅠ

  • 20.04.25 20:12

    오늘 전복 겟했는데 엄마랑 먹어야지..

  • 20.04.25 20:13

    지우지말아주라....ㅠㅠㅠ 꼭 해먹는다

  • 여샤 말머리~

  • 20.04.25 20:52

    여샤 첫 전복짤 스캔떴어??

  • 작성자 20.04.25 20:53

    아니 걍 인터넷에서 줍줍함 좀 혐짤임..

  • 20.04.25 20:53

    아 미안....

  • 20.04.25 23:10

    앜ㅋㅋㅋ나순간 전복 복합기에 올려두고 스캔하는거 상상함

  • 요리사네.....
    손질 ㄷㄷ 고생했어!

  • 20.04.25 22:17

    나도 얼마전에 콧멍에 1마리 900원했던 전복 시켜서 반은 전복죽 해먹고 반은 파스타해먹었는데!!ㅋㅋㅋㅋ 나는 걍 갈아서 섞섞해부림 여샤버전도 맛나보인당🥰

  • 20.04.25 22:30

    그러게... 진짜 하얘질때까지 씻는건지는 첨 알았다 그정도면 그냥 전복이 마모되는거 아녀??

  • 20.04.25 22:46

    와 나 충격 여태 시꺼먼 전복만 먹었어.....

  • 가운데 말고 테두리도 하얗게 되야하는거야? 지금까지 잘못먹었네 허허......ㅠㅠ
    와 그나저나 진짜 맛있겠다ㅠㅠ 침나와

  • 우와 나 이거 해먹을래ㅠㅠ
    파스타면이랑 치킨스톡 어디거 썼어? 어떤게 맛있어?

  • 그리고 여샤 레몬즙은 꼭 없어도 될까?

  • 작성자 20.04.26 06:29

    면은 링귀니썻구 치킨스톡은 그냥 가루로된거썻는데 걍 암거나 써도 상관없을거같애 그리고 레몬즙이 맛의 핵심인거같아서 있는게 좋을 듯

  • 고마워!! 레몬즙 통에 든거 산거야?

  • 작성자 20.04.27 21:57

  • 20.04.26 10:51

    전복.. 저 시커먼 부분이 무늬가 아니고 다 때라는걸 난 손질하기전엔 몰랐지.. 그리고 껍데기랑 분리하는것도 존나 힘듬..ㅠ 껍데기 줜나 날카로우니까 꼭 장갑끼고 하세요

  • 작성자 20.04.26 10:59

    나 진짜 충격받음...그동안 내가 먹은게 전복과 전복때였다니..

  • 20.04.26 14:02

    ㅠㅠㅠ요리사여시아녀...ㅠㅠㅠ 다음주 주말에 해먹어야지!

  • 전복에 끓는 물 부어서 한 1분 정도 뒀다가 씻으면 잘 씻기고, 껍질 분리하기도 쉬워!! 끓는 물에 살짝 데쳐도 괜찮공 ㅎㅎ 나도 해 먹어봐야겠당 ㅎㅎㅎ 고마워~~~

  • 20.04.26 19:05

    맛있겠다!!!! 레몬즙은 얼마나 넣어???

  • 20.04.26 22:25

    헐..맛있겠다...참고로 나는 칫솔로 하얘질때까지 닦아서 손질함! 몰랐던 여시들 많은것같네ㅠ 칫솔사용하면 잘닦여 전용칫솔 따로 냅둠..

  • 20.04.27 00:17

    전복 손질 어려워 ㅠㅠ 저것도 박박 닦아야되고 이도 잘라내야되고 식도? 이것도 없애야 돼 ㅠㅠ 식도가 진짜 더럽대

  • 20.04.27 00:38

    식도...?혹시이빨말하는건가? 이빨 쭈욱 칼로 뜯으면 내장처럼 딸려오는그거?

  • 20.04.27 00:38

    웅웅웅 그거!!!

  • 20.04.27 00:39

    오우씨 그렇구나..식당가서먹으면 꼭 이빨제거안되어있어서 진짜찝찝했는데 웩ㅠㅠㅠ ㅠ 고마워알려줘서!

  • 20.05.25 21:46

    여샤 이거 맛있다ㅠㅠ레몬즙 스으그윽 넣으니까 무조건이야 무조건

최신목록