연일 찜통입니다 며칠전만해도 긴장마에 시달렸는데 이제는 찜통이 극성입니다
편안한 날이없는 자연속에서 그래도 해야 할일은 해야합니다
아로니아 익은것
조금따서 정리하고
2그루캐서 옮기고
어제 영천 회원밭에가 불루베리
10년된것 몇개
캐왔는데 찜통에 장난이 아니 었습니다
아로니아 캔곳에 다듬어 낙옆을깔고
2그루심고
다른곳에도 심고 내년에 딸수있는데 몇그루 더 가져오려 합니다
날씨가 너무더워 수박 하나사와
냉채를만들기 위해 채칼로 밀어 소금에 약간절여
씻어 물기를 짜고
예전에 만든 양념장 약초잼 고추가루
담금주 효소 넣고 버므리고
물양념하기 약초소금 5수져 술 효소 반컵씩 식초 5컵넣고
양념물 만들고
위에 절여 놨던 수박껍질 과 혼합
국수 삶아 물냉면 처럼 먹으니 시원하고 건강한 먹거리가 되었습니다
냉면 우동등과 혼합해 먹어도 좋을듯 합니다 수박껍질 채썰은것이 씹히는 맛이 있어 먹을만하고 요즈음 찜통에 시원하고
건강한 먹거리가 되었습니다
수박 드시고 껍질을 버리지 마시고 깍두기나 요리에 넣어 드시든가 다양하게 활용해보세요
수박껍질도 피부 다이어트 항산화 해열등 다양한 효능이 있습니다
모든과정은 유투버 약초할배 에 올려놨습니다 보시고 따라 해보세요?
찜통에 건강 유의하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요?
사진을 편집해 봤습니다
유투브 약초할배에 만드는 방법 올려놨습니다