* 선물용 포장을 마친 파마산치즈 쿠키
* 재료는 박력분 150g, 파마산치즈가루 90g, 버터 85g, 달걀 노른자 1개, 우유 1티스푼..
* 실온에 둔 버터에 계란 노른자를 넣고 크림화를 합니다..
* 파마산치즈 가루를 넣고 골고루 섞이도록 저어줍니다..
* 우유와 곱게 체 친 박력분을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 한덩어리로 반죽합니다..
* 한덩어리가 된 반죽을 비닐에 넣어 30분 가량 냉장실에 둡니다..
* 약간 단단해진 반죽을 꺼내 둥근 막대 모양으로 만든 뒤 다시 냉장고에 2시간 가량 넣어둡니다..
* 반죽을 꺼내서 일정한 두께로 자른 후 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워서 완성합니다..
* 포장을 해서 형집에 집들이 선물로 들고 갔습니다..
파마산치즈가 들어가 짭짤한 맛이 일품인 파마산치즈 쿠키..
시원한 맥주랑 너무나도 잘 어울리고, 왠지 피자의 느낌도 나는 영양 가득한 쿠키입니다...
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첫댓글 ㅎㅎ의외로 요런게 정말안주와 잘 어울려요^ 짭조름해서 더 당기겠네요^^ 냠냠 집어 먹고가요^^
감사합니다..
나쵸보다 더 맥주와 잘어울릴듯 싶네요~ ^^
짭쪼름..