아삭이 고추 한상자 사서 반은 장아찌로 반은 피클로~^^
아삭이 고추는 다른 고추에 비해 과육이 두툼해서 피클로 만들면 할라피뇨 느낌나고 좋아요.
많이 맵지 않아 부담없고요..(근데 개중에 엄청 매운 녀석들도 있더라고요.. 불뿜을뻔;;)
오늘은 할라피뇨 느낌나는 고추 피클 올려봅니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2127D74B527B80C623)
[재료]
아삭이 고추 적당량
피클링 스파이스 2스푼
식촛물 : 물 4컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 굵은 소금 2스푼
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2512134B527B80C72E)
아삭이고추를 한상자 구매해서 반은 장아찌로 반은 피클로 만들었어요.
장아찌는 간장물, 피클은 식촛물을 부어주면 되는거니
한번에 손질하고 마지막에 부어주는 물만 다르게 하면 편하고 두가지를 한번에 즐길 수 있지요-ㅎㅎ
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/251D494B527B80C728)
우선 아삭이 고추를 깨끗히 씻어준 후 행주나 키친타월로 물기를 싹 제거해주시고요,
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2725944B527B80C723)
피클을 담을 밀폐용기들도 열탕소독해서 물기 제거해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/24486D4B527B80C714)
장아찌랑 마찬가지로 피클도 통으로 반, 송송 썰어서 반으로 만들어 줬어요.
통으로 담는 고추는 포크로 찔러 구멍을 내줘서
고추 안쪽까지 식촛물이 들수있도록 해주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/250FDE4B527B80C82D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/231A5E4B527B80C829)
알맞은 밀폐용기에 손질한 아삭이 고추를 담아주시고~
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식촛물에 피클링 스파이스 넣어 한번 후루룩 끓여주세요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2563AD33527B81D80B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/221EF03B527B81EB32)
그리고 뜨거울때 부어준 후 뚜껑덮고
실온에서 식혀준 후 냉장보관하면 완성.
2~3일 후부터 먹으면 되요~
오래두고 드시려면 이틀 후 식촛물만 다시 따라내어 한번 더 끓이고
차게 식혀준 후 다시 부어서 보관하면 끝-
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3일 후-
할라피뇨 같나요?
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/26696647527B80C906)
다음부터는 다 썰어서 만들어야겠어요.
금방금방 먹는데 통으로 만들어두니 먹을때마다 썰어야하고.. 귀찮아요;;
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/2649F647527B80CA14)
이렇게 만들어두면 집에서 파스타나 피자 먹을때 함께해도 좋고
불고기 볶아서 먹고 남은 걸로 베이글 위에 치즈 한장깔고 불고기 올리고
이 아삭이 고추피클 올려서 먹으면 정말 맛있어요~
많이 드시지 않는 집에서는 반정도 양으로 조금 만들어두면 두루두루 요긴하게 드시게 될듯해요^^
시장에서 한바구니 사서 반으로 나눠 장아찌랑 피클 쉽게 담가드셔보세요~
쉬운데 폼나요~ㅎㅎ
예쁜주방용품은 아베끄차차에서~
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