[ 감자볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(2개/300g), 참치액(1T), 소금(¼t), 들기름(1T), 식용유(1T), 청양고추(2개), 굴소스(1t), 검은깨(약간), 통깨(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(2개/300g) 채 썰고 찬물에 담가 전분기 제거하기
2. 감자에 참치액(1T), 소금(¼t) 넣어 10분 동안 절이기
3. 팬 달구고 들기름(1T), 식용유(1T), 채 썬 감자 넣어 볶다가 청양고추(2개) 넣어 볶기
4. 굴소스(1t) 넣어 볶기
5. 그릇에 감자볶음 담고 검은깨(약간), 통깨(약간) 뿌리기
--------------------------------------------------------------------------
[ 미역줄기볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
염장 미역줄기(300g), 들기름(2T)
- 양념 재료
맛술(3T), 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T), 들깻가루(2T), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 염장 미역줄기(300g) 물에 헹구고 찬물에 1시간 정도 담그기
2. 미역줄기 한 입 크기로 썰기
3. 팬 달구고 들기름(2T), 미역줄기 넣어 3분 동안 볶기
4. 맛술(3T) 넣어 볶다가 참치액(2T), 매실청(1T), 다진 마늘(1T) 넣어 1분 정도 볶기
5. 불 끄고 들깻가루(2T), 참기름(1T) 넣어 섞기
6. 그릇에 미역줄기볶음 담기
---------------------------------------------------------------------------
[ 참치김치볶음 ]
<2인 기준>
- 주재료
통조림 참치(85g), 들기름(2T), 대파(35g), 익은 김치(500g), 통깨(1T), 참기름(1T)
- 양념 재료
고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 통조림 참치(85g) 체에 밭쳐 기름 제거하기
2. 팬 달구고 들기름(2T), 송송 썬 대파(35g) 넣어 볶다가 잘게 썬 익은 김치(500g) 넣어 볶기
3. 고춧가루(1T), 고추장(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 매실청(1T) 넣어 13분 정도 볶기
4. 참치 넣어 볶다가 통깨(1T), 참기름(1T) 넣어 섞기
5. 그릇에 참치김치볶음 담기
---------------------------------------------------------------------------