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카페 게시글
신입회원자유게시판 [서울경기인천] 한우전문점~~창업에 대하여,,,꼭,,,도와주세요,,,
손병만[경기 남양주] 추천 0 조회 183 08.07.04 09:13 댓글 17
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 08.07.04 12:39

    첫댓글 잘 되시길 진심으로 기원합니다.꼭 대박치세요.

  • 08.07.04 20:29

    +얼마전 오금동에 친구가 전라도서 공수 해 오는 한우(정육식당) 전문점을 했는데~한우만 믿고 밑반찬에 신경을 않써서 고전하고 있어요~어차피 고기전문점에도 가족고객중 어린아이들도 함께 하기에 반찬에 신경 많이 써야 하고요~인테리어는 주로 한우농장 풀먹는 전경담긴/도축공장(위생적인)/사진 위주로 벽장식 하고 ~정유점도 함께 (진열장)/야채 냉장고 하얀 냉 스팀이 나오는(디스플레이)/엘이디 전광판으로 상시 외부 손님들을 끌수 있는 문구를 수시로 작성 24시간 고객이 볼 수 있도록 함이 좋을듯 합니다~ 기왕 하시는거 준비 단단히 하세요~

  • 작성자 08.07.05 10:34

    천상천님의 말씀이 맞는것같내요,저도지금 신중을 기하여 생각과 고민중에있읍니다. 시작을 해볼려니 마음만 급하고 두서가 없내요,님의 말씀데로 신중을 기해서 꼼꼼히 생각을 하여 보겠습니다.감사함니다.

  • 08.07.05 06:26

    저역시 유통업을하다 부도를맞아서..적은자본으로 먹는장사를할까합니다만 장소,자금.노하우 어느것하나 녹녹칠않습니다.. 님께서도 신중하게 조언도 받으시고..잘되셨음합니다..힘내십시요.

  • 작성자 08.07.05 10:36

    음~~요즘 다들어려운 시기인것같아요,저도 님하고 비슷한 케이스에 있거든요,,,그래서 용기을 내어 도전을 해볼려 함니다.님께서도 하시는일 잘되기을 기원합니다.

  • 08.07.06 03:11

    준비에 앞서 주방 책임자의 위치가 무엇보다 절실하네요..오픈을 어떻게 하느냐에 따라 가게의 생명이 좌지우지 합니다..좋은 사 람 만나서 꼭 성공하세요..

  • 작성자 08.07.07 09:17

    감사합니다..열심히 해서 좋은 결실을 맺도록 하겠습니다..

  • 08.07.06 12:22

    님께서 정말하나도 모르고 시작한다면 매우 위험한발상입니다...어느정도 지식과.기술을 습득하신다음에 도전해보심이 어떠실지요? 고기는 알면 알수록 어려운게고기입니다..고기만지는 입장에서도 구분하기도 힘들때도많습니다..작게시작하신다하셨는대.소한마리 전체를 잡으시는것은 무리수일듯합니다..소를잡아서 할것이냐?..경매를받아 지육을 받을것이냐?아님 부분육으로만 받을것이냐에 따라 달라집니다..소를잡거나.지육을 받을시..쳐지는부분이 많다면 남는거 하나도 없습니다..구이용은 한정이되어있고..사시미나.육회로 뺄수있는 시간?이란놈이 따라옵니다..시간이 지나면 고기는 갈변화가되어 상품화하기어렵습니다.

  • 08.07.06 12:28

    모든 것을 소비할수있는 시스템이 갖춰지면 가능합니다..소를잡더라도 내가 필요한 부분만 쓰고 ,나머지부분은 역도매로 파는방법도있습니다..또한 저장기간과의 육질차이..구이용의 상품화..정육의활용법도 숙지를 하셔야하구요..일단은 내가 소를알아야.팔수도있습니다..암소.거세.황소 일케있는대..요즘 방목만으로 하는곳은 거의없고.농장마다다르지만 어느정도 시점부터 출하시까지 체계적인 비육에들어갑니다..암소같은경우 출산전부터 비육이 들어갈수도 있고..출산후 비육후 출하합니다.암소는 대부분 2산 3산시출하를많이하고 다산일수록 육질이저하됩니다.그래서 다산일경우 마블링이아무리좋아도 1등급이상 받을수없습니다..

  • 08.07.06 12:34

    간혹예로 등심 마블은 상당하나 1++정도 그런대 웬지 씹는맛이 질기거나.푸석한경우가있습니다..이경우 성숙도가지나친경우입니다..그래서 요즘 무난한거세를 많이 선호합니다..부드럽지만 약간 싱거운 경향도있고..어린소입니다..성장은 황소보다덜하나..근내마블이 잘낍니다..황소는 자체근육분포도가많고..비육만잘하면 최고고기로치죠..씹는맛이 일품이고.담백합니다..단가는 좀산편이고..수율이좋습니다.부산물이 좋아요..고기에대해 쓸말은 많지만 ,제가하고푼말씀은 신중을기해 하시란말씀을드리고 싶네요..구체적으로 궁금한사항은 쪽지로해주세요.성심껏답변드릴께요~건승하시길~~

  • 작성자 08.07.07 09:15

    님께서는 정말 전문가이시내요,,,저두 어는정도는 생각하고 해야한다고 생각을 했는데 ,,,정말로 이렇게 까지 상세하게 설명을 하여 주시니 그저 감사을 드릴뿐입니다.,,그런데 지금 가게을 하고 계신지요,,궁굼 합니다...견학이라두 할수 있는지요,,,

  • 08.07.07 17:07

    저..시골서 정육점해요~ㅈㅅ

  • 작성자 08.07.08 08:52

    제가 단양방향으로 가게되면 한번 찿아 뵙겠습니다..괜찬으실런지,,,,

  • 08.07.09 14:13

    한우 식당 겸험자로 말씀드립니다... 가장올바른 방향은 메뉴에 소 한마리 모든부위를 소비할수 게 구성하시는게 관건입니다 마진보실땐 보시고 그외 잘안나가시는 부위는 싸게 파셔서 재고 소진이 비선호부위/선호부위가 비슷하게 빠지게 하시는게 포인트!! 한가지 더말씀드릴건 정육점겸 식당도 식당입니다..음식도 맛있어야 겠죠 ^^ 정육점겸식당은 원재료를 싸게 받는 매리트로 하시려는 분들이 많은데 선호부위만 부분육 받아서는 답이 없습니다.. 꼭 생우를 직접잡으시는 시스템이 되셔야 수익이 나오실겁니다.. 모쪼록 건승하시길 빌게요

  • 작성자 08.07.11 08:22

    아~~~네 감사합니다 참고로 하지요,,,더 좋은 말씀있으시면 더해주셔두 됨니다..ㅎㅎㅎㅎ

  • 08.07.09 17:30

    구리좀 지나서 한우전문점 유명한곳 있어요. 거기 견학차 방문해보세요~ (다른중요한 것은 고수님들이 이야기하셨으니)

  • 작성자 08.07.11 08:22

    넵,,,그럼 오늘 고기좀 먹어볼까,,,,

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