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안녕하세요.~
제주 토배기 제주바다(제주조수수산)입니다.~~
오늘도 저희 생선드시고 건강한 하루되세요.~~^^
그럼, 오늘도 판매시작합니다.~~
갈치 소 1팩(5토막, 300~400g 내외) 에 12,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 토막 후 급냉 및 진공포장했습니다.
갈치 대 1팩(2마리, 6토막, 500~600g 내외) 에 27,000원입니다.~^^
머리, 꼬리, 내장 제거 후 토막 후 급냉 및 진공포장했습니다.
참돔 중은 한 팩(3마리)에 10,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
꽃돔은 한 팩(2마리)에 5,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
맛을 본다고 안 좋은 놈으로 한 마리 튀겨서 먹었는데,.. 순식간에 뼈만 남았네요.~~^^;;
볼락 왕대는 한 팩(1마리)에 8,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
다음은 제주도 말로 각재기(아지 또는 전갱이)입니다.~^^
각재기는 한 팩(2마리)에 4,000원입니다.^^
작업은 꼬리비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
손질된 새끼오징어입니다.~^^
새끼오징어는 한 팩당(600g, 원물 1키로 이상) 7,000원입니다.~^^
작업은 내장 제거 후 깨끗이 세척 후 600g 씩 봉지에 담아서 급냉했기 때문에 싱싱도가 변함이 없습니다.~^^
요리하실 때는 물에 담가서 해동해서 드실만큼만 요리하시고 나머진 먹을 양만큼만 담아서 냉동해서 보관하시면 됩니다.
저같이 성질 급하신 분은 해동이 안 된 상태에서 먹을 만큼만 잘라서(부드러우니 얼려도 잘리네요~^^;;) 간단히 분해후 데쳐서 드셔도 됩니다.~~^^
한치같이 엄청 부드럽네요~~^^
요즘 자리철이죠?
자리도 참조기처럼 처음은 싸게 매입되다가 점점 더 매입가가 비싸지는 생선이어서 참고바랍니다.~~
먼저 구이용 자리입니다.
구이용 자리돔은 작업후 한 팩당(500g, 8~10마리) 12,000원입니다.~^^
(자리는 날씨가 좋으면 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘만 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
소금뿌려서 구이로 드시면 굉장히 맛있습니다.~^^
회로 드실경우는 커서 뼈가시가 세니 포를 떠서 드시면 좋습니다.~^^
회 덮밥으로 만들었는데,.. 회가 두툼해서 회로 먹는 것인지 덮밥으로 먹는 것인지 헷갈리네요.~~^^
다음은 횟감용 자리입니다.~^^
자리회는 작업 후 한 팩당(500g) 15,000원입니다.~^^
(자리는 날씨가 좋으면 매일 들어와서 그날 그날 시세가 달라집니다.)
작업은 비늘, 머리, 배가시 제거해서 급냉 및 진공포장해서 보내드립니다.~^^
이 녀석들은 회로 뼈까지 그냥 드시는 용도입니다.~^^
작업전이면 900g 정도 갈 것 같네요~^^
아래는 작업 후 모습입니다.~
자리회는 아래와 같이 자르고 초장에 찍어드시면 됩니다.~^^
집에 와서 소주에 먹는 제 안주 입니다.~^^
자리는 잘게 썰면 더 부드럽습니다.~~^^
아래 사진은 자리물회 먹을려다가 한치도 넣어서,.. 결국 한치자리물회~ 입니다.~^^
여름 보양식이 따로 없네요.~~^^
백조기 왕 대는 한 팩(1마리)에 8,000원입니다.^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했습니다.~^^
그냥 구이로 드시면 됩니다.~^^
통옥돔이 인기가 많네요.~^^
통옥돔은 1팩당(2마리) 13,000원입니다.~^^
작업은 비늘, 내장 제거 후 세척 후 소금간 후 세척 후 반건조 및 급냉했으니
드시고 싶으실 대 그냥 냉동고에서 꺼네서 구워서 드시면 됩니다.
저희 고등어는 맛있죠? ^^;; 물론 싱싱한 것으로 작업했으니 비린내도 안 날것으로 예상되는데,.. 어떠신가요?^^;;
저희 가게에서 제일 많이 주문하시는 상품 중 하나네요~^^
고등어는 해마다 기온이 달라서 10월 초 잡힌 것이 맛있을 때도 있고요, 작년에는 11월 초에 잡힌 것이 제일 맛나는 것 같나요,...^^
고등어는 항상 작업해도 겨우 품절을 면하고 있네요~~^^;;
고등어살(특대) 1kg(5~6팩)에 16,000원입니다.^^
고등어살(왕특대) 1kg(4~5팩)에 18000원입니다.^^
배따고 뼈가시 제거 후 세척 후 소금간 후 그늘에 물기를 제거 후 반마리씩 급냉 후 진공포장합니다.^^
주로 큰 고등어로 작업합니다.~^^
드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
이렇게 포장해서 선물용으로 많이 나갑니다.~^^
고등어(특대)는 마리당 6,000원입니다.(작업 후 마리당 450g 내외 입니다.)
고등어는 머리 안 자르고 그냥 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 살짝 그늘에서 물기 제거 후 급냉 후 진공포장한 것입니다.^^
고등어살과 마찬가지로 드실 때는 번거롭게 해동할 필요없이 그냥 튀겨드시면 됩니다.^^
(간이 되었지만 강하게 간이 안 되어있으니 김치찜 등 조림으로 드셔도 괜찮네요~^^)
삼치는 한 마리에 7,000원입니다. 커서 상하로 절단해서 두팩으로 진공포장했습니다.^^
머리, 꼬리, 내장, 뼈가시 제거 후 배따서 소금간 후 그늘에서 건조 후 진공포장했습니다.^^
그냥 구워서 드시면 됩니다.^^
판매가는 크기, 시세에 따라 그때 그때 달라집니다.~^^
삼치는 큰 놈, 중간 놈 섞여서 잡혀와서, 상하로 절단 후 섞여서 드립니다.~^^
가끔 아주 큰 놈들이 있어서 이런 놈으로 드렸다가 다음 주문시 정상 사이즈 드리면 혼 날 것 같아서 미리 섞여서 드립니다. 이미 큰 놈들로만 받으신 분들은 나중 시키실 때 참조바랄께요.~^^;;
한치는 작업(내장, 껍질 제거 후 급냉) 후 1키로에 23,000원입니다.^^
한치는 회, 물회 또는 회무침으로 드시면 좋습니다.~~^^
냉동실에서 꺼내서 약간 해동 후 바로 썰어드시면 됩니다.
바쁠때 손님이 오셨을 때 초장과 이 녀석만 있으면 소주안주로 최고죠?^^
물론 회를 안드시는 분은 살짝 데쳐서 드셔도 맛있겠죠?~^^
오징어는 1팩(2~3마리)에 3,000원입니다.^^
내장 및 뼈를 제거해서 소금물로 깨끗이 세척해서 급냉했습니다.~
아래와 같이 깨끗이 손질해서 포장됩니다.^^
문어가격이 많이 내렸네요.~~^^
문어는 키로당 23,000원이고요.^^
판매는 한 마리씩 판매합니다.
900g(20,000원), 1.1kg(25,000원), 1.3kg(29,000원) 있네요.^^
(머리에 내장 및 먹도 깨끗이 제거한 상태의 무게입니다. 보통 원물 대비 20% 정도 무게가 빠진다고 보시면 됩니다. 1.85kg 문어를 작업해보니 먹과 내장이 0.35kg이나 되서 1.5kg로 무게가 빠지네요~^^;;)
문어는 바위에 지지하는 빨판 등에 찌꺼기가 들어갈 수 있는데요, 저희가 깨끗이 세척해서 급냉했으니 해동 후 별도 세척없이 바로 삶아서 드셔도 됩니다.^^
깨끗이 세척된 모습입니다.~^^
문어요리는 물에 담가서 해동 후 팔팔 끓는 물에 약 6분간 삶으면 됩니다.
(삶으실 때 설탕 한 스푼, 식초 세방울 정도 넣고요.^^)
문어죽을 드실때는 압력솥에 문어와 인삼을 넣고 딸리면 입안에서 살살 녹죠?~^^
아래 사진은 문어(1.4kg)를 끓는 물에 바로 넣자마자 찍은 모습인데요,.. 바로 빨간 색으로 변할려고 하네요,.. 어쨌든 바로 뚜껑을 닫습니다.(약 1/3 정도가 안 잠긴 것 같네요,..^^;; 뚜껑을 닫으면 괜찮습니다~^^)
(고객님들은 냉동상태로 받으시니 빨리 해동을 위해 물에 담가서 해동하시고요, 완전히 해동 후 팔팔 끓는 물에 그냥 투하해서 삶으시면 됩니다.~^^)
뚜껑닫고 정확히 7분 후 삶아진 모습이네요.^^(1.4kg여서 7분간 삶았습니다.~^^)
참고로, 문어는 오래 삶으면 질깁니다.^^
바로 썰어서 다리 6개는 보관하고, 나머지 다리 2개는 먹었습니다.~^^ 역시 엄청 부드럽네요.~^^
삶자마자 바로 차가운 물에 넣으면 탱탱하다고 하는데,.. 저희는 제사때 안 올리니 그냥 썰어서 먹습니다.~^^
장어(아나고)는 팩당(500g 이상, 반마리~두 마리)는 23,000원입니다.^^
작업은 머리, 내장, 뼈제거 후 반건조해서 500g 이상(작업전 원물은 약 1kg)씩 포장하였습니다. 약 3~4인용인데 드시다 보면 맛있어서 모자랄 지도^^
갯장어와 같이 가시가 있는 장어가 아닙니다.^^
싱싱한 바다 자연산이기때문에 비리지 않고 담백하고 가시도 없어서 계속 손이갈 수 밖에 없습니다.^^
저 개인적으로도 민물장어는 많이 먹으면 비려서 더 이상 먹기 힘든데 이러신 분들은
바다장어(아나고)를 추천합니다. 담백하고 맛있어서 배부르실 때까지 드실 수 있습니다.^^
아래 사진은 작업과정입니다.^^ 반건조 중입니다.
반건조 하지 않고 바로 구우시면 잘게 자르실 때 부셔질 수 있어서 예쁘게 자를 수 있도록
반건조 했습니다.^^
뼈제거 과정입니다.^^
진공과정입니다.^^
다음은 멜입니다.~^^
멜은 작업 후 1팩당(작업 후 600~700g, 원물 1kg) 8,000원입니다.~^^
작업은 쓴맛이 나는 쓸개 및 창자를 제거하기 위해서 머리와 내장을 제거해서 비늘 등을 깨끗이 세척해서 급냉 후 진공포장합니다.
머리, 내장이 제거되서 비리지 않고 더 좋습니다.^^
저희는 멜이 들어올 때는 청양고추를 첨가한 멜국을 해서 먹습니다. 속이 아주 얼큰해요.^^
아래는 급냉 및 진공포장된 상태입니다.~
멜튀김 모습인데요,... 저희는 대충 밀가루 뭍혀서 튀겼네요,...^^;;
식당에선 반죽해서 예쁘게 하겠죠?^^;;
그래도 맛있네요. 물론 뼈째 다 먹습니다.^^
멜조림해서 상추쌈했네요~~^^
다음은 건옥돔입니다. 특히 옥돔작업은 저희 가게 주특기!! 입니다.^^
공장에서 가공한 옥돔이 아닌 저희가 직접 전통방식으로 정성스럽게 작업한 수제옥돔입니다.
옛날방식으로 적당히 잘 건조했기 때문에 구우시거나 튀기실 때 부셔지지 않습니다.^^
중요한 손님이 오셨을 때, 또는 밥맛이 없을때 드시면 좋은 소화흡수율이
가장 좋은 생선이면서 기운에도 좋은 강장식인 최고급생선입니다.
제 개인적인 생각으로는 갈치보단 더 고급이라고 생각됩니다.
맛과 품질이 최우선이죠?^^
중요한 분께 선사용으로 적합합니다.^^
아래 사진을 보시면 이렇게 색상이 그대로 살아있는 진공포장된 옥돔은 구경하지 못했을 것으로 생각됩니다.
제주도에서도 저희만 거의 가능한 색상의 생선입니다. 이를 위해서는 옛날 임금님 밥상에 올라갔던 방식으로 잘 건조한 후 진공포장해야 하는데, 이때 잘 건조하지 않으면 요리시 부셔지거나 진짜 옥돔의 맛을 느낄 수 없기 때문에 주의해서 건조해야 합니다.~^^
아래는 실제로 저희가 작업하는 모습을 제가 직접 사진으로 찍은 것입니다.
제주 건옥돔 중 5마리(1kg)는 45,000원입니다.^^
선물용으로도 많이 나가는 품목입니다.~^^
작업은 비늘, 내장제거 후 배따서 배따서 세척 후 소금간 후 세척 후 건조 후 진공포장 및 급냉했습니다.~^^
제주 건옥돔 대 4마리(1kg)는 60,000원입니다.^^
제주 건옥돔 특대 3마리(1kg)는 65,000원입니다.^^
선물용으로도 많이 나가는 품목입니다.~^^
길이를 문의하시는 분들이 많이 계셔서 찍어봤는데요,... 저희는 무게로 측정해서 보내드리니 길이는 단지 참조만 하세요,..이보다 작을 수도 있습니다.~^^ 3마리/kg 크기입니다.~^^
제주 건옥돔 왕특대 3마리(1.5kg)는 100,000원입니다.^^
특별한 분께 선물용으로 많이 찾는 사이즈입니다.~^^
길이를 문의하시는 분들이 많이 계셔서 찍어봤는데요,... 저희는 무게로 측정해서 보내드리니 길이는 단지 참조만 하세요,..이보다 작을 수도 있습니다.~^^ 그냥 왕특대라고 했는데 왕왕특대라고 해야할 것 같네요~~^^ 포장하다보면 진짜 크다고 저도 느끼니까요~^^;;
다음은 갈치인데요,...
갈치는 당일바리 갈치와 선동갈치로 판매합니다.
(참고로 선동갈치는 배에서 잡는 즉시 신선하게 바로 냉동해서 들어오는 선상냉동갈치입니다. 당일바리 갈치는 그날 잡힌 갈치입니다.~^^)
선동갈치인 경우 별도 표기합니다.~^^
참고로, 갈치는 제가 담당입니다.~^^ 그래서 제가 직접 예쁘게 잘라서 진공포장까지 합니다.~^^
(주로 고등어살 1kg와 갈치 대 또는 중사이즈로 2마리 이렇게 해서 선물용으로 많이 나갑니다.)
1)은갈치 중(선동갈치) 마리당 20,000원입니다.^^(팩당 330~400g) => 현재 품절입니다.
2)은갈치 대(선동갈치) 마리당 30,000원입니다.^^(원물기준 마리당 약 550g, 작업 후 팩당 430~500g).
3)은갈치 특대(선동갈치) 마리당 35,000원입니다. (원물기준 마리당 약 650g, 작업 후 팩당 500~600g).
4)은갈치 왕특대(50,000원/마리당)입니다. (원물기준 마리당 약 850g, 작업 후 팩당 600~700g).
5)은갈치 왕왕특대(60,000원/마리당)입니다. (작업 후 팩당 700g 이상).
=>현재는 품절입니다.^^;;
포장은 아이스박스 내부에 내피비닐을 깔고 상품을 넣은 후 아이스팩(계절에 따라 아이스팩 크기 및
수량이 달라집니다.)을 넣고 내피비닐을 잘 감싸서 아이스박스 뚜껑을 닫고, 테이핑 한 후 고급외피비닐로 포장 후 밴딩 후 배송됩니다.
고급부직포가방을 원하시는 분은 별도 2,000원 추가됩니다.
아래와 같이 포장합니다.(글씨는 선명하지 않죠?^^ 그림만 참조부탁드려요^^)
택배비는 5,000원입니다.(2만원 미만 주문하신 분은 아이스박스 비 2,000원 추가입니다.)
택배배송은 익일배송(즉, 오늘 보내면 내일 도착입니다.) 기준입니다. (울릉도 등 섬지역은
파도상태에 따라 더 걸릴 수도 있습니다. 일본은 기본 3일입니다. 강화도 등 육로 교통수단이 있는 지역은 정상배송됩니다.)
(오전 12시까지 주문 받은 건만 오늘 보내드리고 이후 주문은 내일 보내드립니다.^^ 토,일,공휴일 제외)
연락처: 제주조수수산(37년 전통) 010-4915-8804 (064-753-7055)
=>될 수 있으면 핸드폰으로 문자 연락바랍니다. 작업이 많아서 이동하기가 불편하네요.^^;;
주문시 주문내역, 받으시는 분 성함, 주소를 문자로 전송해주시면 고맙겠습니다.^^;;
입금계좌: 제주은행 03-02-165747 정명숙(어머니 계좌입니다.)
저희는 생선가격만 저렴하게 받는 거라서 택배비는 많이 구매하셔도 꼭 받고 있습니다.^^;;
가끔 쪽지로 주문하시는 분이 계신데 확인 메시지를 보내지 않으면 제가 쪽지 확인을 못하고 있습니다.^^;;
쪽지로 주문하신 분은 별도 댓글로 쪽지 확인요청이라는 간단한 댓글을 남겨주심 고맙겠습니다.~^^
※요리 팁
저희 생선들은 모두 깨끗이 정성스럽게 세척했으니 별도 세척할 필요없이 그냥 튀겨드시거나 구워드시면 됩니다.~^^
일반적으로 구이용으로 판매되는 생선들은 해동할 필요없이 그냥 후라이팬에 기름을 두르고 약한 불 해동과 요리를 동시에 하셔도 맛있습니다.~^^
첫댓글 오늘 참돔, 볼락은 판매완료되었습니다. 고맙습니다^^