미국산냉동우갈비(꽃갈비) 한팩 \10,260원에 구입(30% 할인가격) 했어요.
냉동실에서 꺼내서 물에 담굽니다.
몇시간 지나면 해동됩니다. 미리미리 꺼내서 준비했어요.
양념은 다음과 같습니다.
LA갈비 - 양념 만들기
간장2, 굴소스1, 참치액2, (굴소스나 참치액이 없으면 간장을 늘려서 넣어주세요)
참기름1, 설탕1, 올리고당1, 다진마늘1, 후추 조금, 생강조금, 맛술1,
(사과나 배 있으면 갈아서 넣기 반개 정도 넣고 없으면 올리고당을 조금 더 넣어주세요)
(요리 TIP : 과일 통조림을 사용해도 됩니다. 파인애플 통조림 갈아서 사용)
양념을 넣고 하루정도 재워두셔도(냉장보관) 더 맛있어요.
양념을 버무려주세요.
첫댓글 난 삽겹살이 더 좋아
저도 조리된 것보다 생고기가 더 좋지요^^
뭐든지 없어서 못먹어요
골고루 잘 드시면 좋지요^^
첫댓글 난 삽겹살이 더 좋아
저도 조리된 것보다 생고기가 더 좋지요^^
뭐든지 없어서 못먹어요
골고루 잘 드시면 좋지요^^