• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 맹샘 따라잡기 된장.
안미현(전북진안) 추천 0 조회 974 19.06.05 10:20 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.06.05 11:38

    첫댓글 그 정도는 괜찮습니다.

  • 19.06.05 21:16

    맹선생님
    친정에서 보내온 된장에
    하선정 멸치 액정을 붓어도 되나요?
    액젓 된장이 먹고싶어지네요.

  • 19.06.05 21:45

    @김수(시카고) 된장에요?

  • 19.06.05 21:46

    @김수(시카고) 메주가루나 청국장 가루를 만들어서 젓갈로 버무리시면 됩니다.

  • 19.06.05 21:48

    @맹명희 네에
    해마다 보내온 된장이 많아요.

  • 19.06.05 21:50

    @김수(시카고) 선생님의 창란젓과 무우말랭이 따라하려고 무우말랭이
    사왔어요.

  • 19.06.05 21:52

    @김수(시카고) ㅎㅎㅎ 그러셨군요 된장에 멸치액젓 좀 넣는 것은 큰 무리는 없습니다 .
    너무 짜지 않을만큼만 놓으세요.

  • 19.06.05 21:55

    @맹명희 감사합니다.
    지금 시간 아침 7:53분
    햇빛나면은 얼른 한병에
    멸치액정 붓고 맛을 음미하면서 또 감사드릴게요.

  • 19.06.05 13:29

    오우 맛있겠네요^^

  • 19.06.05 19:19

    저도 메주가루 ㅣ키로 있는데 레시피대로 해야겠어요

  • 청국장가루가 있는데 오래되서 끓여먹을수는 없고 제맛이 안나요 된장 만들때 넣어도 될까요~?

  • 19.06.05 21:39

    나두 맹선생님
    따라서 젓갈 된장
    담아 먹어 보고
    싶은대
    못 해보고 있어요
    맛 있게 잘 된것
    같은대요

최신목록