맛
새벽 5시에 배가 고파서 일단 상남동으로 나오긴 했는데 간판불도 거의 다꺼지고
먹고싶은 음식도 딱히 정해진것도 없이 이리저리 돌아다니다가 간판불이 켜져있는
이집을 발견하고 그냥 무작정 들어갔었습니다...
역시나 늦은 시간이라 손님도 없구해서 들어가기가 꺼려졌었는데도
친절하게 맞이해주시는 직원분이 6시까지 하니 식사하고 가셔도 된다고 하셔서
안심하고 편하게 자리 잡았습니다....
메뉴는 위와 같은데요 일단 제가 좋아하는 차돌박이 3인분 부터 시켰습니다.
여기 숯도 좋아보여 물어보니 참숯만 사용한다고 하시네요
기본찬은 위 사진과 같구요 뭐 특별하게 기본찬이 많이 나오는건 아니지만 맛이 다 깔끔하니 괜찮더군요
특히 명이 나물이 너무 맛있더라구요 몇접시 리필해서 먹었답니다~
상추 무침도 무한리필~ ^^
3인분 먹구 좀 모자란감에 고기써시는 총각분의 추천으로 꽃갈비살이라는것도 2인분 주문해서 먹었답니다.
차돌박이랑 꽃갈비살도 그자리에서 직접 썰어서 주시는데 저희한테 주신 고기가 한우 A++라고 하시더군요
가게에서는 한우 A+이상만 판매하신다며~
사실 제가 그날 카메라도 없구해서 핸펀으로 찍은거라 사진이 선명하질 못하는데요
실제로 보면 정말 고기 때깔부터 다르더라구요~
불판을 바꾸는 동안 배고픔을 참지 못해 된장찌개도 시켜서 밥도 한그릇 뚝딱 해버렸답니당 ~
위 사진도 연기 때문에 화질이 좋질 못하네요
된장찌개에 청양고추 듬뿍 넣어 맵게 해달라했더니 정말 칼칼하니 맛나더라구요
이 된장찌개로 배 다 채운듯해요.
한우랑 조그마한 게한통가리랑 참 미더덕이 들어갔는데요
국물이 정말 깔끔하니 맛나더군요.
써빙하는 이모님한테 된장 너무 맛있다고 말하니 가게에서 따로 육수를 뽑아서 끓이는거라
더 그럴거라고 하시더라구요~
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첫댓글 숯도 좋아보이고 밑반찬이 깔끔해 보입니다. 고기 질도 좋아 보이는 만큼 가격도 착하네요.
고기 질 좋아보여요...꿀꺽~ 침 삼키는 소리가...ㅋㅋ
차돌박이에 명이나물 ㅎㅎ 최고의 궁합인데요
원래 차돌박이 시킬때는 명이 나물이 안나온다고 하시더라구요~ 제가 혹시 명이나물 있냐니깐 냉큼 주시더라는~ㅋ
혹여 담에 가실때 명이나물 안주시면 달라고 하세용~^^
명이나물이 단가가 좀 한다고 하더군요....ㅎㅎ 담에 갈적에 아쿠아님 이름을 대야겠군여...^^
고기양이 2인분치고마니주셧네요 땟갈도좋공
제 칭구 가겐데 오픈한지 1년 안됐어요. 고기 등급도 좋구요. 많이 드시러 가세요^^