전주도 일본인이 많이 거주하던 지역인데 소바는 양을 많이 한 한국식입니다.
가격은 7-8천원, 콩국수도 메밀로 만드는게 특징입니다.
첫댓글 전주 소바 정말 맛있습니다양도 많고소바 국물도 콩국물도 찐합니다^^콩국수에 설탕을 넣는다는게첨엔 생소했지만나름 괜찮습니다
전라도 국수는 팥칼국수, 콩국에도 설탕 타고 설탕물에 마는 국수도 있어요. 제 생각인데 일본인이 군산, 목포, 나주, 전주, 익산에 많이 살면서 영향을 받은게 아닌가 해요.
15년 전 곽재구의 포구기행에 나오는 팥칼국수집의 추억이 떠오릅니다. 우연히 뱃사람들과 가지고 온 반찬들을 공유해 먹던. ..
오뚜기에서 나온 라면 제품도 있어요.
감사합니다.
첫댓글 전주 소바 정말 맛있습니다
양도 많고
소바 국물도 콩국물도 찐합니다^^
콩국수에 설탕을 넣는다는게
첨엔 생소했지만
나름 괜찮습니다
전라도 국수는 팥칼국수, 콩국에도 설탕 타고 설탕물에 마는 국수도 있어요. 제 생각인데 일본인이 군산, 목포, 나주, 전주, 익산에 많이 살면서 영향을 받은게 아닌가 해요.
15년 전 곽재구의 포구기행에 나오는 팥칼국수집의 추억이 떠오릅니다. 우연히 뱃사람들과 가지고 온 반찬들을 공유해 먹던. ..
오뚜기에서 나온 라면 제품도 있어요.
감사합니다.