오늘은 여름철 빠질수 없는 별미인 열무냉면 만드는법입니다~^^
냉면국수로 삶아 먹으면 열무냉면만들기가 되구여..
소면으로 삶아 먹으면 열무국수가 되는것이죠~~
맛있게 담은 열무김치로 시원한 열무물냉면 드시고
더위도 식혀버리세욧~
yeye yeye yeye yeye 열무물김치 물냉면 yeye yeye yeye yeye
(1인분)
재료: 냉면국수150g, 열무물김치 건더기1컵, 김치국물1/2컵, 생수1컵, 설탕1/2숟갈, 식초1/2숟갈, 삶은달걀, 무절임
열무김치양념: 참기름1/2숟갈, 설탕1/4숟갈
먼저.. 열무김치는 건더기만 건져서
김치국물은 꼭짠후
설탕과 참기름을 넣고 조물조물 무쳐둡니다~
볼에.. 김치국물을 체에 받쳐 맑게 받아두구여..
생수를 섞어 냉면국물을 만들어주세요~
저는 생수대신 맥문동끓인물을 넣었어요~^^
입맛에 맞게 설탕과 식초를 넣어
새콤달콤한 국무을 만들어줍니다~
냉면에 올라갈 고명도 준비해주는데요..
무절임은.. 시판무절임을 썰어서 준비했고
삶은 달걀 준비했습니다~
냉면국수는 가닥가닥 떼어낸후..
끓는물에 국수를 넣어
1분안에 재빨리 삶아 건집니다~
찬물에 비벼 씻은후..
그릇에 국수를 담고..
열무김치랑 무절임, 삶은달걀을 올린후
김치국물을 부어내면 완성이에요~^^
더 시원하게 드실거면..
김칫국물 육수를 살얼음이 돌도록
살짝 얼렸다 드심 더 좋답니다~~
열무김치랑 냉면국수를 함께 집어 먹어주면..
한여름 시원하게 아삭아삭한 별미를
즐길수가 있을거에요~^^
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >