
ㅎㅇ
겨울이 오면 꼭 마셔줘야 하는 뱅쇼 레시피를 가져옴
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뱅쇼는 불어로 따뜻한 와인이라는 뜻으로 여러 과일들과 향신료랑 같이 끓여진 레드와인이고 끓여진 와인은 알코올이 다 증발해서 술을 잘 못하는 사람들도 마시기 좋음
tmi 2
뱅쇼 안에 든 과일의 비타민C가 피로회복하는데 도움을 주고 프랑스에서는 뱅쇼를 감기 치료하는 민간요법으로도 쓴다고 함 아무튼 몸에도 좋은 음료

✔️ 재료
레드와인 한 병
집에 있는 과일
(난 사과 1/2개, 귤 3개, 레몬 1개, 배 조금 썼음)
시나몬스틱 2개
팔각 3개
정향 1/2숟갈
꿀 4숟갈 (기호에 따라 알아서)
베이킹소다
★ 레드와인은 걍 싼걸로 사면 됨 (이마트편의점이나 근처 마트 등에서 쉽게 구매 가능) 스위트한 와인보다는 드라이한 와인으로 하는게 더 맛있음
★ 과일은 레몬 오렌지 귤 유자와 같은 시트러스 계열의 과일로 하는게 맛있고 사과는 웬만하면 넣는게 좋음

과일을 베이킹소다로 세척해줌
손으로 빡빡 문질러줘야지

빡빡 닦았으면 물로 씻어줘야지

끓는 물에 과일 몇 번 굴려서 한 번 더 세척해줌
이때 사과는 ㄴㄴ 사과 끓는 물에 넣으면 변색함

서걱서걱 잘라줌
레몬이나 사과에서 나오는 씨앗은 다 빼줌

이런식으로 다 잘라줌
(자르다가 배도 몇 조각 추가함)

냄비에 과일 담음

와인 부음

tmi.. 티비보면서 따다가 ㅈ될뻔함

향신료 넣고 중약불로 끓여줌

저렇게 기포 올라오면 약불로 줄이고 20분동안 끓임
뱅쇼는 끓이는게 아니라 뎁히는 느낌이라 약불로 해야함

끓이는 와중에 꿀 넣어줌
단거 싫은 사람은 꿀 안 넣어도 가능한
★ 꿀 대신 포도주스 or 김 빠진 콜라 or 쿨피스 넣어줘도 맛있다고 함 이건 본인의 기호에 따라 단맛 알아서 조정하면서 넣으면 됨

20분 끓였으면 불 끄고 또 20분동안 그대로 놔둠

자 끝이고 남는건 병에 넣어서 냉장보관하면 됨
나는 채에 걸러서 와인만 담고 약간의 멋을 위해 과일 몇 개만 같이 넣어서 보관함
★ 뱅쇼는 만들어 놓고 10일 내로 다 먹는게 좋다고 함

마실 때는 꺼내서 뎁힌 다음 까리한 잔에 담아서
존나음미 존나탐미 존나 뽀뽀하고 지랄오바육갑 하면 됨
그럼 맛있는 뱅쇼 하시길

전나음미 존나탐미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
얼음에 타먹으면 완전 미친놈임
스페인에서 뱅쇼만 존나쳐먹음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@오 세 혼 보관방법은 잘 모르겠는데 엏ㄹ음타서 먹음 되자노!!!
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넵넵
우와 알콜 다 날라가면 그냥 음료수인 셈인건가??? 졸라 츄베룹 만들어먹어본다..
꿀 얼마나 넣어야돼???