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황태포 2줌, 황태머리1개, 국물용 멸치 한줌, 콩나물 2줌, 건고추조금, 무 2줌, 파 2줌, 굵은소금조금, 물 1.5L(가감) |
이웃님들 즐거운 주말 보내셨나요??
전...토요일까지는...바빴구요..
일요일에는 시간을 내서 나들이 다녀왔어요..
날씨가 너무 좋아서..
행복한 나들이였답니다...^^
보글보글 끓고 있는 황태해장국...
어제 술드신 분들 보시면.....맘이 아프실듯....ㅋㅋ
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이사를 하는 난리통에.....
배송되어온 물건이 있었으니...바로 황태였어요..
저는 육수를 먼저 내어주었구요..
위장이 안좋아서 맑고 깔끔한 황태해장국을 끓였어요..
물에 황태머리와 국물용멸치, 그리고 무, 월남고추(건고추)를 넣고 끓어오르면
약불에서 20분정도 푹 끓여줬어요...
콩나물을 준비해주시고 황태채도 잘께 찢어서 준비해주세요...!
멸치는 건져내주시구요...
황태머리는 아까워서...계속 같이 끓여줬네요...^^
국물이 쫄면..물을 더 보충해 주셔도 되요..!
황태를 넣어주시고...
콩나물두 넣어주세요..
전...계속 뚜겅을 열고 조리했어요..
콩나물 넣으실때는...
냄비뚜껑을 열든지 닫든지...한가지로만 해주세요...
안그럼..비린내 나요...^^;;;
끓이다보면 사진처럼 거품들이 올라와요..
걷어내 주시구요..
국물이 완성되면 굵은 소금으로 간을 해주세요..
천일염 쓰시면 좋아요..
국물요리에는...굵은소금이..훨씬 맛이 좋더라구요..!
첫댓글 황태는 계절이필요없는 음식입니다
아름답고,소중한 인연에 감사드립니다.