시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법
지루했던 장마가 끝나자 여름이 시작되었습니다.
내리쬐는 햇살 때문에 한낮 더위는 무서울 정도입니다.
이렇게 더울 때는 밖에 나가지 않고 집에 있는 게 최선인 것 같습니다.
시판 냉면으로 집에서 맛있게 즐기는 법입니다.
▶ 재료 : 냉면 2인분, 육수 1개, 열무 물김치 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 끓는 물에 냉면을 삶아낸 후 찬물에 얼른 헹궈준다.
★ 시판 냉면으로 맛있게 즐기는 법
* 시판 냉면은 오래 삶지 말고 데치는 기분으로
* 찬물에 얼른 넣어 싹싹 비벼 씻어줘야 쫄깃함을 느낄 수 있답니다.
* 육수는 시판 육수와 열무물김치를 1:1로 만들어 준다.
㉡ 시판 냉면 육수와 열무 김치를 1:1로 섞어 만들어 준다.
㉢ 완성된 모습
★ 물김치 담그는 법
사진을 클릭하시면 열무 물김치 담그는 법이 자세히 설명되어 있습니다. 참고하세요.
물김치가 냉장고에 들어있어서 얼음을 넣지 않았습니다.
더 차갑게 드시고 싶으시면 얼음을 올려 드셔도 됩니다.
어떻습니까?
냉면, 아주 간단하지요?
여러분도 따라 해 보세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다.
부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와
알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을