양파 짱아찌 ..양파 피클 ^_^
양파 3개 에서 4개정도
백설탕 종이컵 반컵 (전 반컵보다 조금 덜 ...넣었어요 백설탕 뭐 좋지도 않우니까요 ..너무 달기도 하겠구요)
사과 식초 반컵
한주소금 삼분의 일컵
매실청 4스푼 (밥수저기준)
물 두컵
설탕 식초 소금 매실청 물 모두 섞어 끓여요
팔팔 끓으면. . 양파담은 유리병에 그대로 부어쥬세요
뜨거운 상태 고대로 ..그래야 아삭해요
끝 ...
타 카페에서 저도 배운건데 새콤 달콤 맛나네요 ..
소금 은 적게 설탕도 좀 적게 넣으셔도 될듯 해요
무나 오이 파프리카를 청량고추 넣어도 된다고 하드라구요
도움이 되면좋겠어용 ♥
첫댓글 새콤하고 달콤한향이 아삭하니 맛있어요
다시 한번 해먹어야겠네요.
닝닝한 옥소식에 제격인듯 싶어요 ^^
정말 맛나겠어여.꼭 따라 해보렵니다~~
감사합니다.고생하셨어여~^*^
아이 기분좋아요 감사합니다 ♥맛있게 해두세용
군침 도네요^^저도 낼부터 시작인데 해봐야겠어여~
찌니님. 시작하셨어요 화이팅 이주만 참자구용♥
저도 2월 말부터 다시 시작인데 레시피 고맙습니다^^
좋은 내용을 올려 주셔서 많은 도움이 되네요.
감사합니다.
건강하셔요~~~~~~~~~
침이 고이네요
맛나게드시고 식이요법 성공하세욧^^
센스쟁이 긍정 아기곰님~♥
어쩜 이리 못하시는게 없으실까~
저도 담주에 긍정아기곰님의 가르침을 받들어 만들어봐야겠어용
한번 만들어봐야겠네여~~근데 사과식초 가능한가여? 저흰 양조식초먹으라 해서요...
현미식초가 안된다 카든데요 ...전 첨가물 없는 사과식초로 ..
그럼 양조로 담그셔도 되요 ...꼭 사과식초일 필요는 엊ㅅ어용 ^^
저도 담주부터 시작인데.. 이번 주말 이용해서 만들어놔야겠어요^^*
화이팅 ...요고있음 든든해요 ^^