그린빈의 효능
익히거나 냉동한 그린 빈에도 항산화 물질 함량이 매우 높다고 학술지에도 보도되었습니다.
하지만 지나치게 높은 온도에서 조리할 경우 비타민C 함량은 감소하였습니다.
칼륨, 비타민C, 섬유소 같은 영양소는 모두 심장질환이나 심장마비를 예방하는 효과가 있습니다.
학술지 Pediatric Allergy and Immunology에는 다섯 가지 채소를 포함하는 식단에 그린 빈을 포함시켰을 때
소아 천식을 감소시킨다고 보고하였습니다
그린빈은 껍질째로 먹는 식재료인데요. 식감이 연하면서도 아삭합니다.
그린빈은 속에 들어 있는 콩과 채소 같은 껍질을 한꺼번에 먹다 보니
단백질뿐만이 아니라 각종 영양소를 섭취할 수 있는 훌륭한 식품입니다.
당뇨병 완화
그린빈은 혈당지수가 낮은 음식 중 하나입니다.
그린빈 속에 있는 식이섬유와 탄수화물 유형은 탄수화물이 천천히 흡수되고
혈중 포도당 수치가 급격하게 떨어지는 걸 방지해 줍니다.
따라서 그린빈을 일주일에 3번 이상 섭취하면 당뇨병 위험을 35%까지 줄일 수 있다고 합니다.
그린빈은 당뇨병 예방에 도움이 되기도 하지만 당뇨병을 앓으시는 경우에도
만성질환을 관리하는 차원에서 효과적인 식품입니다.
빈혈 예방
그린빈에 들어있는 철분의 양은 시금치의 두 배입니다.
철분은 적혈구의 구성 성분으로 산소를 운반하는데 필수적인 영양소입니다.
빈혈 예방의 경우 철분이 많이 들어있는 그린빈 섭취가 도움이 됩니다.
뼈 건강에 도움
그린빈에 들어 있는 칼슘은 뼈의 건강과 골다공증 예방에 필수 성분입니다.
또한 그린빈에는 비타민K가 많아서 뼈 내부에서 칼슘 분자를 함께 고정시켜 뼈를 단단하게 해 줍니다.
이로 인해 뼈 골절의 위험을 줄여줍니다.
항산화 성분
그린빈에는 활성산소를 억제하는 산화방지제가 풍부하게 들어 있습니다.
이러한 항산화 성분으로 인해 그린빈은 면역력을 높여 질병을 예방해 줍니다.
해독 효과
강화 이뇨 작용을 해주는 그린빈은 해독제 역할을 해주어 우리 몸속의 독소를 몸 밖으로 배출해 줍니다.
심장 건강에 도움
그린빈에는 칼슘과 플라보노이드가 풍부합니다.
이러한 물질은 우리 몸에서 혈전이 생기는 걸 조절해 줄 뿐만 아니라 염증을 예방하는 소염 역할을 해줍니다.
따라서 심혈관 질환, 심장마비 등의 증상을 완화하는 데 그린빈이 도움이 됩니다.
시력에 도움
그린빈에는 카로티노이드가 풍부합니다.
이러한 성분은 시력과 눈 기능 저하를 예방하는 데 효과적인 역할을 해줍니다.
뿐만 아니라 그린빈에는 시력을 좋게 해 주고,
야간의 시력에도 도움이 되는 루킨과 지아잔틴이 풍부하게 들어 있습니다.
대장암 예방에 도움
그린빈을 섭취하면 대장암으로 진행되기 전 용종을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.
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