안일본은 태풍이 지나간뒤에 곳곳 피해도 많이 일어났는데
한국은 비가 안와서 걱정이나고 하네요..
에공.. 아무튼.. 보도된 이상의 더큰 피해가 없었으면 좋겠어요..
그럼 이제 레시피를 올려보겠습니당.
어제 저녁에는요,
더운날씨에는 역쒸 냉면이 제격아니겠어요?
그래서 일본식 중화냉면을 만들어봤어요...
재료 ; 중화면2인용, 오이, 슬라이스햄 숙주나물, 맛살, 계란, 토마토, 연겨자
소스양념 (닭고기분말스프 2작은술, 간장2큰술, 식초2큰술, 소금후추약간씩
참기를 1작은술, 물100ml, )
만드는법
1. 소스양념은 다 섞어 냉장고에 차갑게 넣어둔다.
2. 오이는 깍아 채썰어 소금을 뿌려 둔뒤 5분후 물기를 짜낸다.
3. 숙주나물은 뜨거운물에 데쳐 찬물에 헹궈 꼭 짠후 밑간(소금, 후추, 참기름, 깨소금)한다.
4. 슬라이스햄은 가늘게 채썰고 맛살은 결데로 찢어둔다.
5. 지단을 부쳐 채썬다.
6. 중화면은 끓는물에 데쳐 얼음물에 행군후 물기를 짜낸다.
마무리. 접시에 중화면을 담고, 소스를 얹은후, 고명을 얹어낸다.
식성에 따라 식초와 연겨자를 가감하세요..
이렇게 만들어봤는데요.. 중화면이 없다면.. 소면으로도 대체 가능할것 같아요..
주절이 주절이 글로 옮겨놓다 보니 간단한 레시피가 괜히 복잡해 보이네요..
만들기는 정말 쉬운데..
주말에 비빔냉면이나 물냉면말고, 일본식 중화냉면은 어떠세요?
세이라네 중화냉면 한그릇 드시구요,
오늘도 시원~한 하루 보내세요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 세이라