유당분해 우유
어릴적 부터 우유를 마시면 속에서 부글부글
군에 있을때도 아침에 우유빵 나오면 부글부글
최군 저포도맵 식단을 4일차 실행 하면서
장에 까스가 많이 안정되고있습니다
우유중에도 유당분해 우유가 있는것도
알았고 이렇게 편안하개 우유를 마신적은 처음입니다 추어탕 먹을때도 마늘 고추가루 부추 넣지않고
자극적인 향신료를 피하면서 속이 편안해진것 같습니다
병원가면 1.2분 상담 ,처방전 듣지도 않는 약먹으면
병만 자꾸 키워주고 나중엔 수술 해야한다고 그러겠죠
집에 있는 삼양라면 친구에게 전부 기부함
거기애 보리가 좋지 얺다고 하니 캔맥주도 기부
심심한 쌀국수,쌀막걸리로 위안 삼음
당분간 김치찌게,딘장찌게,감자탕,순대국을
삼가해보도록 노력해봅니다
자극적인 음식을 피하고 부터 술도 줄어저 갑니다
요즘 새벽에 순대국집 가면 수육에 공기밥
반찬은 필요없이 먹는정도 노력합니다
# 저포도맵 식단
첫댓글 딱 저네요 제일큰 문제는 음주입니다 금주만해도 많이 좋아져요
네 이왕이면 쌀막걸리,쌀소주
드셔보새요 와인도 저포도먑 식품이라
추천핮니다
스트레스가 쌓이면 과민성 오기도 합니다
네 라면이나 짬뽕에 소주 즐겨 마신 최악의 추억이있네요
이제부터라도 철 들어야겠습니다
술만 끊어도 저런거 신경안쓰고 먹어도 큰이상없음.
술이 고포식품보다 더 주범임.
진짜 죽을 병 아니면
술은 끊기가 힘들죠
@오산동탄 술못먹는 사람도 있어요.
그렇게 안절부절 하느니
걍 편히 즐기다 병이나 암걸리면 천명이다
하고 가는게 나을듯 하므니다
식품첨가제 요즘 위험하고 심각한 놈임니다
말세입니다
@오산동탄 편의점 김밥 도시락 첨가제 60종 저도 먹긴하는데 가급적 줄일여구요
@로드킬 네 전 편의점에서 그런거 먹어존 기억이 없어요
술이 제일 큰문제지오~~저포드맵은 아주 존생각 입니다.포드맵이 낮은식품을 섭취하면 내장의 기호도 알수가 있지오.
사과도 소화를 못 시키죠
10시간후에 조각이 변으로 그대로 나옵니다
@오산동탄
여보세요
술도 못조절한다면
뭘 그리 핑계입니까
님같이 막걸리는 먹어야것고
건강은 챙기야겄고
그건 욕심이닐까요?
님은 자세가 틀린거같습니다
나가 양배추 함 던져보니
대답이 몬 말도안된 대답
님이 알고있는 눈팅이
다 정답은 아닙니다
@오산동탄 그건 과민성대장의 문제 보다 췌장기능의 이상이지오~~췌장에 문제가 있으믄 빌리루빈의 문제로 먹은 음슥 그대로 나오지오~~췌장이 안좋은 신호지오~~
@fly 탁돌이 췌장 검색 해 보지요
@오산동탄 그리고 아자씨
이런건 병원쪽하고 상담하셔요
울 훤분들이 몬 특별한거
제시해바야 들을분도 아닌거 같은데요
@무소속 일당했으니 복귀콜 딥중핮니당
@오산동탄 모 제가 일일이 대답할수없지만
학자들이나 내나 동의하는건
선조들이 먹던거
즉 백년전쯤 식생활을
따라해주는게 답이 되질안나
하므니다.
한국인은 유당분해를 잘못하는 사람이 태반이죠.
편의점에 '소화가 잘되는 우유'는 유당을 제거한 제품으로 저도 이것만 먹습니다
커피우유도 좋아하는데 이건 유당이 그대로 들어가있어 빈속에 먹으면
속이 안좋기도 한데
괜찮을때도 있고해서 큰것은 무리고,
작은것(1,200원짜리)은 자판기커피대신 자주 마십니다
네 유당분해 우유를 먹으니
물에 우유 섞은거 처럼 맛은 없드라고요